OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Булочки

рейтинг 5 - 3 голоса
2
683

Нежнейшие булочки, которые прийдутся по вкусу всей семье

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
Расчет порций
Приготовление
1 час 30 минут
Выпечка
20 минут
Охлаждение
20 минут
Всего
2 часа 10 мин

Способ приготовления

Дрожжи развести в теплом молоке ( у меня НЕМОЛОКО на вкус не влияет), добавить 1 ст.л муки и чайню ложку сахара, оставить на 15-20 минут, для поднятия опары, я обычно наливаю в миску горячую воду и ставлю в нее кострюлю с опарой, так опара поднимется немного быстрее

После того как опара поднялась, добавляем в нее соль, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, размягченое сливочное масло, и примерно половину, может чуть больше муки, начинаем замес

Посреди замеса вливаем растительное масло и всыпаем постепенно остатки муки, старайтесь не забивать тесто, после замеса оставляем тесто примерно на час для поднятия. Тестотполучается мягкое, воздушное

1

Когда тесто поднимется, делим его на 12-15 шариков и лепим булочки, начинка может быть любая, я делаю плюшки и с варенкой, раскладываем булочки на противень, готовим помазку смешиваем желток с сахаром, и этой смесью обмазываем булочки.

2

Отправляем булки в духовку на 15-20 минут, 180 градусов. Все наши булочки готовы, эти булочки с удовольствием едят даже малоежки, попробуйте приготовить и Вам обязательно понравится, приятного аппетита!

Я приготовил(-а) это!
 
Отзывы

Я добавила ещё корицу, получились очень Ароматные булочки!

Спасибо, старалась сделать по типу розочки

Рекомендуем
Круассаны в домашних условиях
Круассаны в домашних условиях
Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю либо кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций, среднего размера.
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины
Красивые маффины, как в кофейне
Быстрый творожный кекс
Быстрый творожный кекс
Что можно приготовить из творога, чтобы было вкусно и сытно. Предлагаю испечь кекс с творогом. Получается нежный сладкий десерт. Его можно подавать к чаю или с киселем. Кекс легко украсить сахарной пудрой, сгущенным молоком или растопленным шоколадом. А если проявить фантазию  - на нем появятся красивые слова или рисунки. И просто кекс с творогом в миг превратится в красивое украшение стола. Всё что нужно - только ваше богатое воображение.
Похожие рецепты
Морковные маффины с глазурью
Кексы и булочки
Морковные маффины с глазурью
Dr.Oetker
Шоколадные капкейки
Кексы и булочки
Шоколадные капкейки
Dr.Oetker
Лимонный кекс
Кексы и булочки
Лимонный кекс
Dr.Oetker
Творожные совушки
Кексы и булочки
Творожные совушки
Олеся
Кексы с шоколадной глазурью
Кексы и булочки
Кексы с шоколадной глазурью
Анастасия
Двухцветные булочки
Кексы и булочки
Двухцветные булочки
ирина
Булочки Розочки с творогом
Кексы и булочки
Булочки Розочки с творогом
Разия
Творожный кекс с изюмом
Кексы и булочки
Творожный кекс с изюмом
Разия
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker