На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Булочки

5 - 3 голоса
Расчет порций
Нежнейшие булочки, которые прийдутся по вкусу всей семье
Нежнейшие булочки, которые прийдутся по вкусу всей семье
Приготовление
1 ч 30 мин
Выпечка
20 мин
Всего
2 ч 10 мин

Способ приготовления
3

Дрожжи развести в теплом молоке ( у меня НЕМОЛОКО на вкус не влияет), добавить 1 ст.л муки и чайню ложку сахара, оставить на 15-20 минут, для поднятия опары, я обычно наливаю в миску горячую воду и ставлю в нее кострюлю с опарой, так опара поднимется немного быстрее

4

После того как опара поднялась, добавляем в нее соль, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, размягченое сливочное масло, и примерно половину, может чуть больше муки, начинаем замес

5

Посреди замеса вливаем растительное масло и всыпаем постепенно остатки муки, старайтесь не забивать тесто, после замеса оставляем тесто примерно на час для поднятия. Тестотполучается мягкое, воздушное

1

Когда тесто поднимется, делим его на 12-15 шариков и лепим булочки, начинка может быть любая, я делаю плюшки и с варенкой, раскладываем булочки на противень, готовим помазку смешиваем желток с сахаром, и этой смесью обмазываем булочки.

2

Отправляем булки в духовку на 15-20 минут, 180 градусов. Все наши булочки готовы, эти булочки с удовольствием едят даже малоежки, попробуйте приготовить и Вам обязательно понравится, приятного аппетита!

 

Отзывы

Эксперт 3 уровня
Я добавила ещё корицу, получились очень Ароматные булочки!
0
0
Магистр 1 уровня
Спасибо, старалась сделать по типу розочки
0
0
Полезное
Булочки со всего мира
Булочки бриошь