Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Булочки

Оцените рецепт
Булочки на молоке

Ингредиенты

Сложно
15 порций
1 ст. л.
Сахар
150 г
Сахар
1 ст. л.
Мука
1 кг
Мука
50 мл
Вода
500 мл
Молоко
150 г
Сливочное масло
2 шт.
Яйцо
0.33 ч. л.
Соль
3 ст. л.
Горячая вода
2 ст. л.
Сахар
3 ст. л.
Растительное масло
100 г
Сахар

Способ приготовления

Ставим опару смешиваем дрожжи 50мл.теплой воды, 1 ст.л муки и 1 ст.л.сахара. Накрываем пищ.пленкой и ставим в теплое место для подьема.

1

Ставим опару смешиваем дрожжи 50мл.теплой воды, 1 ст.л муки и 1 ст.л.сахара. Накрываем пищ.пленкой и ставим в теплое место для подьема.

2

Когда опара поднялась . Яйца взбивае с 150 гр.сахара и 500 мл молока . Добавляем 150 гр .сливочного масла растопленного , 1/3 ч.л.соли все перемешиваем до однородной массы.

3

Добавляем опару в полученную массу и постепенно добавляем муку пока тесто не перестанет прилипать к рукам . Накрываем пищевой пленкой и оставляем на расстойку.

4

Делаем сироп. Смешиваем 3 ст.л.горячей воды и 2ст.л. сахара

5

2 раза обмтнаем тесто после поднятия , на третий раз формируем булочки

6

Выкладываем на противень бумагу для выпечки. На бумагу укладываем булочки на расстоянии друг от друга 2см . Смазать булочки сиропом . И отправить их в духовку на 40 мин . на 180°

7

После того как поднимутся и подрумянятся сделать обсыпку ( обсыпка — смешать 3ст.лрастительного масла со 100 гр сахара)обсыпать сверху булочки , и сново в духовку мин. на 3 . И приятного аппетита.

Комментарии к рецепту булочки

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection