На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Булочки

5 - 1 голос
Булочки на молоке
Расчет порций

Ингредиенты

Булочки на молоке
Приготовление
30 мин
Выпечка
40 мин
Всего
1 ч 25 мин

Способ приготовления
1

Ставим опару смешиваем дрожжи 50мл.теплой воды, 1 ст.л муки и 1 ст.л.сахара. Накрываем пищ.пленкой и ставим в теплое место для подьема.

2

Когда опара поднялась . Яйца взбивае с 150 гр.сахара и 500 мл молока . Добавляем 150 гр .сливочного масла растопленного , 1/3 ч.л.соли все перемешиваем до однородной массы.

3

Добавляем опару в полученную массу и постепенно добавляем муку пока тесто не перестанет прилипать к рукам . Накрываем пищевой пленкой и оставляем на расстойку.

4

Делаем сироп. Смешиваем 3 ст.л.горячей воды и 2ст.л. сахара

5

2 раза обмтнаем тесто после поднятия , на третий раз формируем булочки

6

Выкладываем на противень бумагу для выпечки. На бумагу укладываем булочки на расстоянии друг от друга 2см . Смазать булочки сиропом . И отправить их в духовку на 40 мин . на 180°

7

После того как поднимутся и подрумянятся сделать обсыпку ( обсыпка — смешать 3ст.лрастительного масла со 100 гр сахара)обсыпать сверху булочки , и сново в духовку мин. на 3 . И приятного аппетита.

 

Отзывы

Магистр 2 уровня
Вкусные
0
0
Полезное
Булочки со всего мира
Булочки бриошь