Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Булочки

Оцените рецепт
Булочки вкуснейшие. Мягкие и воздушные. Рецепт стоит попробовать.

Ингредиенты

Средне
6 порций
450 г
мука
100 мл
молоко
180 мл
кефир
80 г
сахар
0.5 ч. л.
соль
70 г
сливочное масло
2 шт.
яйцо
1 банка
вареная сгущенка

Способ приготовления

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 ст. л. муки, 1 ч. л. сахара. Размешать и поставить в теплое место на 15 мин. До поднятия шапочки.В миску, где будет замешиваться тесто, вбить 1 яйцо, добавить сахар, ванильный сахар, соль и размешать. Влить подошедшую дрожжевую массу, теплый кефир. Размешать венчиком и постепенно всыпать просеянную муку и замешивать тесто. В середине замеса влить теплое, растопленное масло, продолжая вымешивать. Тесто должно получиться мягкое и эластичное. Лучше пусть немного липнет к рукам, чем пересыпать муку. Поставить в теплое место на 1-1,5 часа, до увеличения в 2 раза.

1

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 ст. л. муки, 1 ч. л. сахара. Размешать и поставить в теплое место на 15 мин. До поднятия шапочки.В миску, где будет замешиваться тесто, вбить 1 яйцо, добавить сахар, ванильный сахар, соль и размешать. Влить подошедшую дрожжевую массу, теплый кефир. Размешать венчиком и постепенно всыпать просеянную муку и замешивать тесто. В середине замеса влить теплое, растопленное масло, продолжая вымешивать. Тесто должно получиться мягкое и эластичное. Лучше пусть немного липнет к рукам, чем пересыпать муку. Поставить в теплое место на 1-1,5 часа, до увеличения в 2 раза.
После подъема тесто разделить на 12 кусочков. Каждый шарик раскатывать в пласт, толщиной 3-4 мл. овальной формы. В середину положить вареную сгущенку и скрутить в рулетик. Сверху можно сделать неглубокие порезы.

2

После подъема тесто разделить на 12 кусочков. Каждый шарик раскатывать в пласт, толщиной 3-4 мл. овальной формы. В середину положить вареную сгущенку и скрутить в рулетик. Сверху можно сделать неглубокие порезы.
Дать настояться 30-40 мин.  После каждую булочку смазать яйцом. Выпекать в горячей духовке при 190 градусах примерно 25 мин.

3

Дать настояться 30-40 мин. После каждую булочку смазать яйцом. Выпекать в горячей духовке при 190 градусах примерно 25 мин.
Готовые булочки немного остудить и посыпать сахарной пудрой. Начинка может любая.Приятного аппетита!

4

Готовые булочки немного остудить и посыпать сахарной пудрой. Начинка может любая.Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту булочки

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection