Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Булочки

0
248

Булочки вкуснейшие. Мягкие и воздушные. Рецепт стоит попробовать.

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
мука
450 г
молоко
100 мл
180 мл
сахар
80 г
соль
0.5 ч. л.
масло сливочное
70 г
яйцо
2 шт.
Расчет порций
Приготовление
2 часа 50 мин
Выпечка
25 мин
Охлаждение
10 мин
Всего
3 часа 25 мин

Способ приготовления

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 ст. л. муки, 1 ч. л. сахара. Размешать и поставить в теплое место на 15 мин. До поднятия шапочки.В миску, где будет замешиваться тесто, вбить 1 яйцо, добавить сахар, ванильный сахар, соль и размешать. Влить подошедшую дрожжевую массу, теплый кефир. Размешать венчиком и постепенно всыпать просеянную муку и замешивать тесто. В середине замеса влить теплое, растопленное масло, продолжая вымешивать. Тесто должно получиться мягкое и эластичное. Лучше пусть немного липнет к рукам, чем пересыпать муку. Поставить в теплое место на 1-1,5 часа, до увеличения в 2 раза.

После подъема тесто разделить на 12 кусочков. Каждый шарик раскатывать в пласт, толщиной 3-4 мл. овальной формы. В середину положить вареную сгущенку и скрутить в рулетик. Сверху можно сделать неглубокие порезы.

Дать настояться 30-40 мин. После каждую булочку смазать яйцом. Выпекать в горячей духовке при 190 градусах примерно 25 мин.

Готовые булочки немного остудить и посыпать сахарной пудрой. Начинка может любая.Приятного аппетита!

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Круассаны в домашних условиях
Круассаны в домашних условиях
Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю либо кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций, среднего размера.
Быстрый творожный кекс
Быстрый творожный кекс
Что можно приготовить из творога, чтобы было вкусно и сытно. Предлагаю испечь кекс с творогом. Получается нежный сладкий десерт. Его можно подавать к чаю или с киселем. Кекс легко украсить сахарной пудрой, сгущенным молоком или растопленным шоколадом. А если проявить фантазию  - на нем появятся красивые слова или рисунки. И просто кекс с творогом в миг превратится в красивое украшение стола. Всё что нужно - только ваше богатое воображение.
Сладкие баурсаки
Сладкие баурсаки
Вкуснейшие традиционные баурсаки.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Шоколадные капкейки
Кексы и булочки
Шоколадные капкейки
Dr.Oetker
Лимонный кекс
Кексы и булочки
Лимонный кекс
Dr.Oetker
Творожные совушки
Кексы и булочки
Творожные совушки
Олеся
Кексы с шоколадной глазурью
Кексы и булочки
Кексы с шоколадной глазурью
Анастасия
Двухцветные булочки
Кексы и булочки
Двухцветные булочки
ирина
Булочки Розочки с творогом
Кексы и булочки
Булочки Розочки с творогом
Разия
Творожный кекс с изюмом
Кексы и булочки
Творожный кекс с изюмом
Разия
Плюшки  с сахаром
Кексы и булочки
Плюшки с сахаром
Алёна
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker