Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Булочки ванильные "Ёлочка"

Желтки смешать с сахаром, ароматизатором пищевым "Сливочная Ваниль" Dr.Oеtker, растереть добела. Смешать с размягченным сливочным маслом, влить молоко и хорошо перемешать. Постепенно всыпать муку, смешанную с дрожжами Dr.Oetker и вымесить гладкое тесто. Поставить в теплое место на 1 час. Затем тесто обмять и оставить еще на 40 минут. Тесто разделить на 22 кусочка, скатать в шарики. Каждый шарик теста слегка раскатать, посыпать сахаром, можно положить варенье, закрыть с двух сторон. Свернуть по спирали - получатся завитушки. Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга в виде треугольника - "ёлочки". Смазать слегка взбитым желтком, посыпать сахаром, оставить на 30 минут. Выпекать 25 минут при 180 градусах С. Выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой Dr.Oetker.

Ингредиенты

550 г
мука
250 мл
молоко
100 г
масло сливочное
3 шт.
желтки
1 упаковка
соль
70 г
сахар
1 шт.
желток для смазывания теста
2 ст. л.
сахар для посыпки теста

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты