Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Булочки-цветочки

0
109
Рекомендуем
Круассаны - быстро и просто!
Круассаны - быстро и просто!
Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю либо кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций, среднего размера.
Сладкие баурсаки
Сладкие баурсаки
Вкуснейшие традиционные баурсаки.
Влажный шоколадный кекс
Влажный шоколадный кекс
Вкуснеешоколадаможетбытьтолькошоколад, согласны?) Окунитесь в блаженство: налейте себе чашечку чая и откусите кусочек невероятно вкусного, нежного влажного шоколадного кекса.

Эти булочки готовятся на дрожжевом тесте с 2-мя замесами теста и выжиданием опары. Но, поверьте, они того стоят! Булочки получаются невероятно легкие и воздушные!

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
5 часов
Выпечка
20-25 минут
Охлаждение
10-15 минут
Всего
7 часов
Опара
мука
250 г
молоко
175 г
Тесто 1
мука
200 г
молоко
5075 г
соль
5 г
масло сливочное
25 г
сахар
25 г
Тесто 2
мука
50 г
масло сливочное
75 г
яйцо
2 шт.
сахар
60 г
Начинка
джем
1 ч. л.

Способ приготовления
1

Первое что мы делаем, замешиваем опару. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, ставим в теплое место примерно на 2 часа.

2

Как только опара начала слегка проседать, добавляем в нее ингредиенты для 1-го теста, перемешиваем, чтобы все ингредиенты объединились и ставим в теплое место еще на час.

3

Спустя час, замешиваем основное, второе тесто. Добавляем в первое тесто все ингредиенты, кроме сливочного масла. Слегка вымешиваем и частями вводим мягкое масло. Далее замешиваем гладкое, пышное тесто. На медленной скорости комбайна я месила 8-10 минут. У меня мука была с минимальной клейковиной, поэтому я подсыпала еще немного в замес.

4

Как только тесто подготовилось,миску для его подхода смазываем растительным маслом, перекладываем и убираем в теплое место на 2 часа.

5

Теста получается много, поэтому для данного количества булочек я использовала лишь его половину.

6

Отрываем от теста по кусочку и формируем шарики, размером с помидор. Раскатываем шарик толщиной примерно 1 см. и делаем небольшие надрезы от края к центру примерно 2 см, оставляя середину кусочка целой (туда мы положим джем).

7

У каждого кусочка между надрезами соединяем уголки и подводи соединенный уголок к центру, формируя ромашку. Лучше это сразу делать на пекарской бумаге (коврике), чтобы при переносе на противень не повредить ромашку. После того, как все лепестки готовы, в центр выкладываем ГУСТОЙ джем.

8

Духовку разогреваем до 180град. Смазываем булочки желтком+1 ч/л молока. И отправляем в духовку на 20-25 минут.

Приятного аппетита!
9

Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Булочки Розочки с творогом
Булочки Розочки с творогом
Разия
Творожный кекс с изюмом
Творожный кекс с изюмом
Разия
Плюшки  с сахаром
Плюшки с сахаром
Алёна
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины
Лариса
Воздушные кексики
Воздушные кексики
Дарья
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Алексей
Кексы с шоколадом
Кексы с шоколадом
Наталья
Яблочные кексы («Конкурс Russell Hobbs»)
Яблочные кексы («Конкурс Russell Hobbs»)
Кристина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker