OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Булочки "Тыквенные кольца"

0
700

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
Расчет порций

Способ приготовления

В чашку налейте 1/2 стакана теплой воды, всыпьте 1 ст.л. сахара (от 1/2 стакана), дрожжи и 1/2 стакана муки. Перемешайте и уберите в тепло на 20 минут для реакции дрожжей. К получившейся опаре добавьте яйца, 1/2 стакана теплой воды, йогурт, сахар и начинайте замешивайте тесто, постепенно добавляя муку. Когда тесто почти перестанет липнуть, добавьте теплое сливочное масло и равномерно сверху посолите. Далее, присыпая мукой, вымесите тесто минут 10. Оно получается мягкое, эластичное и не липнет к рукам. Тесто скатайте в шар, присыпьте мукой и уберите в теплое место, накрыв полотенцем на 1-1.5 часа.

Тыкву диаметром с блюдце очистите от кожуры, нарежьте кольцами, а затем из колец вытащите семечки и волокна. У меня получилось 9 колец. Остатки тыквы можно пустить в другие блюда.

Тыквенные кольца слегка обжарьте на небольшом количестве растительного масла с двух сторон.

Подошедшее тесто достаньте, умните и сформируйте в шар. Отрежьте кусок размером в мужской кулак. Раскатайте его в прямоугольник длиной примерно 30 см шириной около 15 см. Нарежьте на полосы вдоль толщиной около 1см.

Из 3 полос сплетите косу. Кос наплетите по количеству тыквенных колец.

Далее отрежьте от теста кусочек с крупную сливу и раскатайте в лепешку. В центр лепешки положите тыквенное колечко, предварительно хорошо его обмакнув в сахарную присыпку (смешайте ванильный сахар, обычный, корицу и мускатный орех). В центре лепешки сделайте надрезы крестом.

Края центральных надрезов загните к внешним краям, защипните их. Внешние края присоберите и защипните сверху кольца.

Далее, в косах отрежьте кончики с 2 сторон и аккуратно распределяя положите на швы тыквенного кольца.

Далее, на смазанный растительным маслом противень сложите кольца на расстоянии друг от друга для подъема. Оставьте в теплом месте на 30 минут. Выпекайте при температуре 180 С до золотистого цвета, минут 20-30. Достаньте из духовки, дайте немного остыть и скорей к столу - пить чай с ароматными и вкусными "тыквенными колечками"!!!

У меня осталось еще немного теста и я раскатала тесто в пласт, сделала еще такаю сахарную присыпку как для тыквенных колец, распределила сахар по пласту, скрутила рулет, затем разрезала его вдоль и скрутила сахар вверх, такую "аля"косу! Получилось тоже вкусно! Приятно аппетита!

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Круассаны в домашних условиях
Круассаны в домашних условиях
Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю либо кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций, среднего размера.
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины
Красивые маффины, как в кофейне
Быстрый творожный кекс
Быстрый творожный кекс
Что можно приготовить из творога, чтобы было вкусно и сытно. Предлагаю испечь кекс с творогом. Получается нежный сладкий десерт. Его можно подавать к чаю или с киселем. Кекс легко украсить сахарной пудрой, сгущенным молоком или растопленным шоколадом. А если проявить фантазию  - на нем появятся красивые слова или рисунки. И просто кекс с творогом в миг превратится в красивое украшение стола. Всё что нужно - только ваше богатое воображение.
Похожие рецепты
Морковные маффины с глазурью
Кексы и булочки
Морковные маффины с глазурью
Dr.Oetker
Шоколадные капкейки
Кексы и булочки
Шоколадные капкейки
Dr.Oetker
Лимонный кекс
Кексы и булочки
Лимонный кекс
Dr.Oetker
Творожные совушки
Кексы и булочки
Творожные совушки
Олеся
Кексы с шоколадной глазурью
Кексы и булочки
Кексы с шоколадной глазурью
Анастасия
Двухцветные булочки
Кексы и булочки
Двухцветные булочки
ирина
Булочки Розочки с творогом
Кексы и булочки
Булочки Розочки с творогом
Разия
Творожный кекс с изюмом
Кексы и булочки
Творожный кекс с изюмом
Разия
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker