Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Булочки со смородиной

Оцените рецепт

Ингредиенты

Средне
12 порций
1 упаковка
600 г
Мука
300 мл
Молоко
2 шт.
Яйцо
100 г
Сливочное масло
80 г
Сахар
Начинка
500 г
Смородина
2 ст. л.
Крахмал
200 г
Сахар
Творожная заливка
200 г
Творого
150 г
Сахар
100 мл
Жирные сливки

Способ приготовления

Тесто готовим опарным способом:Первым делом сделаем опару. В жаропрочной миске подогреваем молоко (НЕ нагреваем слишком сильно, примерно до 30 градусов). Теплое молоко соединяем с пачкой сухих дрожжей от Dr Oetker, хорошенько перемешиваем.Добавляем столовую ложку сахара(сахар берем из общего количества).Добавляем 200 г просеянной муки.И хорошенько все перемешиваем до однородного состояния без комочков.Накрываем влажным полотенцем и убираем в теплое место, пока опара не увеличится вдвое (у меня занимает примерно 30-40 минут). Растапливаем сливочное масло(остужаем).Соединяем яйца, сахар и масло. Все перемешиваем.Добавляем в получившуюся массу подошедшую опару. Все перемешиваем. Замешиваем тесто. Муку добавляем небольшими порциями, каждый раз все перемешивая(сначала это можно делать венчиком, а потом уже вымешивать руками). Накрываем влажным полотенцем и убираем в теплое место, примерно на 1 час. Тесто должно увеличиться примерно вдвое.

Шаг 1

Тесто готовим опарным способом:Первым делом сделаем опару. В жаропрочной миске подогреваем молоко (НЕ нагреваем слишком сильно, примерно до 30 градусов). Теплое молоко соединяем с пачкой сухих дрожжей от Dr Oetker, хорошенько перемешиваем.Добавляем столовую ложку сахара(сахар берем из общего количества).Добавляем 200 г просеянной муки.И хорошенько все перемешиваем до однородного состояния без комочков.Накрываем влажным полотенцем и убираем в теплое место, пока опара не увеличится вдвое (у меня занимает примерно 30-40 минут). Растапливаем сливочное масло(остужаем).Соединяем яйца, сахар и масло. Все перемешиваем.Добавляем в получившуюся массу подошедшую опару. Все перемешиваем. Замешиваем тесто. Муку добавляем небольшими порциями, каждый раз все перемешивая(сначала это можно делать венчиком, а потом уже вымешивать руками). Накрываем влажным полотенцем и убираем в теплое место, примерно на 1 час. Тесто должно увеличиться примерно вдвое.
Смешиваем все ингредиенты для начинки. Смородина вся должна покрыться крахмалом.

Шаг 2

Смешиваем все ингредиенты для начинки. Смородина вся должна покрыться крахмалом.
Раскатываем тесло прямоугольником (примерно 30 на 40 см.) Выкладываем начинку оставив по краям по 2-3 см.

Шаг 3

Раскатываем тесло прямоугольником (примерно 30 на 40 см.) Выкладываем начинку оставив по краям по 2-3 см.


Совет: Количество смородины можно уменьшить. С моим количеством начинки получилось много.

Сворачиваем рулетом. Режем на кусочки  по 4 см.

Шаг 4

Сворачиваем рулетом. Режем на кусочки по 4 см.
Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов 30-40 мин.

Шаг 5

Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов 30-40 мин.
Творожная заливка: Смешиваем все ингредиенты до однородной массы.

Шаг 6

Творожная заливка: Смешиваем все ингредиенты до однородной массы.


Совет: Творожная начинка делается также по вкусу.

Шаг 7

Горячие булочки с духовки заливаем творожной массой. Ждем остывания и приятного аппетита.

Комментарии к рецепту булочки со смородиной

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection