На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Булочки со смородиной

00:
Расчет порций

Ингредиенты

1 упаковка
600 г
300 мл
2 шт.
80 г
Начинка
200 г
Творожная заливка
200 г
150 г

Способ приготовления
1

Тесто готовим опарным способом:Первым делом сделаем опару. В жаропрочной миске подогреваем молоко (НЕ нагреваем слишком сильно, примерно до 30 градусов). Теплое молоко соединяем с пачкой сухих дрожжей от Dr Oetker, хорошенько перемешиваем.Добавляем столовую ложку сахара(сахар берем из общего количества).Добавляем 200 г просеянной муки.И хорошенько все перемешиваем до однородного состояния без комочков.Накрываем влажным полотенцем и убираем в теплое место, пока опара не увеличится вдвое (у меня занимает примерно 30-40 минут). Растапливаем сливочное масло(остужаем).Соединяем яйца, сахар и масло. Все перемешиваем.Добавляем в получившуюся массу подошедшую опару. Все перемешиваем. Замешиваем тесто. Муку добавляем небольшими порциями, каждый раз все перемешивая(сначала это можно делать венчиком, а потом уже вымешивать руками). Накрываем влажным полотенцем и убираем в теплое место, примерно на 1 час. Тесто должно увеличиться примерно вдвое.

2

Смешиваем все ингредиенты для начинки. Смородина вся должна покрыться крахмалом.

3

Раскатываем тесло прямоугольником (примерно 30 на 40 см.) Выкладываем начинку оставив по краям по 2-3 см.

Совет
Количество смородины можно уменьшить. С моим количеством начинки получилось много.
4

Сворачиваем рулетом. Режем на кусочки по 4 см.

5

Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов 30-40 мин.

6

Творожная заливка: Смешиваем все ингредиенты до однородной массы.

Совет
Творожная начинка делается также по вкусу.
7

Горячие булочки с духовки заливаем творожной массой. Ждем остывания и приятного аппетита.

 
Полезное
Булочки со всего мира
Булочки бриошь