Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Булочки синнабон

Оцените рецепт
Булочки как в синнабон

Ингредиенты

Легко
9 порций
250 г
Мука
20 г
Сливочное масло в тесто
30 г
Сливочное масло для начинки
100 мл
Теплое молоко
1 шт.
Яйцо
30 г
Сахар в тесто
50 г
Сахар в начинку
2 щепотка
Соль

Способ приготовления

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить немного сахара и муки (1 ст.л.).

Шаг 1

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить немного сахара и муки (1 ст.л.).
20 грамм масла растопить на водяной бане. Соединить муку, соль, масло, яйцо и дрожжевую смесь. Тщательно вымесить. Тесто должно быть довольно мягким, пусть липнет к рукам немного. Поставить в теплое место до поднятия (примерно на 1 час).

Шаг 2

20 грамм масла растопить на водяной бане. Соединить муку, соль, масло, яйцо и дрожжевую смесь. Тщательно вымесить. Тесто должно быть довольно мягким, пусть липнет к рукам немного. Поставить в теплое место до поднятия (примерно на 1 час).
Поднявшееся тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и немного вымесить. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 5 мм.

Шаг 3

Поднявшееся тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и немного вымесить. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 5 мм.
Смазываем пласт смесью мягкого сливочного масла, сахара и корицы.

Шаг 4

Смазываем пласт смесью мягкого сливочного масла, сахара и корицы.
Сворачиваем рулетом, разрезаем на куски. Застелить противень пекарской бумагой, выложить булочки. Для того, что бы начинка не вытекала и не подгорала нужно хвостик подвернуть под низ как бы делая дно.

Шаг 5

Сворачиваем рулетом, разрезаем на куски. Застелить противень пекарской бумагой, выложить булочки. Для того, что бы начинка не вытекала и не подгорала нужно хвостик подвернуть под низ как бы делая дно.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут. Можно полить сверху сахарной глазурью (сахарная пудра+холодная вода=густая глазурь) когда немного остынут.

Шаг 6

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут. Можно полить сверху сахарной глазурью (сахарная пудра+холодная вода=густая глазурь) когда немного остынут.

Комментарии к рецепту булочки синнабон

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection