Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Булочки Синнабон

Оцените рецепт

Ингредиенты

700 г
Мука
200 мл
молоко
2 шт.
яйца
100 г
сахар
170 г
масло сливочное
1 упаковка
1 ч. л.
соль
200 г
сахар коричневый
20 г
сливочный сыр

Способ приготовления

В чашке смешиваем теплое молоко с ложечкой сахара и добавляем дрожжи. Получается опара. Ждем 10-15 минут, пока она не поднимется. В большой миске взбиваем яйца комнатной температуры с оставшимся сахаром, затем добавляем мягкое масло (80 г) и соль, перемешиваем.

Шаг 1

В чашке смешиваем теплое молоко с ложечкой сахара и добавляем дрожжи. Получается опара. Ждем 10-15 минут, пока она не поднимется. В большой миске взбиваем яйца комнатной температуры с оставшимся сахаром, затем добавляем мягкое масло (80 г) и соль, перемешиваем.
Когда опара подойдет (увеличится) выливаем ее в яично-масляную смесь,  перемешиваем и добавляем просеянную муку. Муки может уйти меньше или больше, поэтому ее стоит насыпать постепенно, чтобы тесто не получилось сильно крутым.

Шаг 2

Когда опара подойдет (увеличится) выливаем ее в яично-масляную смесь, перемешиваем и добавляем просеянную муку. Муки может уйти меньше или больше, поэтому ее стоит насыпать постепенно, чтобы тесто не получилось сильно крутым.
Тщательно вымешиваем тесто.Главное, чтобы оно не прилипало к рукам.Затем сворачиваем тесто в ком и накрываем пищевой пленкой (полотенцем). Оставляем в теплом месте на один час. Тесто должно увеличиться примерно в два раза. Чтобы булочки получились более пышные, придется подождать два часа, за это время следует обмять тесто 2-3 раза.

Шаг 3

Тщательно вымешиваем тесто.Главное, чтобы оно не прилипало к рукам.Затем сворачиваем тесто в ком и накрываем пищевой пленкой (полотенцем). Оставляем в теплом месте на один час. Тесто должно увеличиться примерно в два раза. Чтобы булочки получились более пышные, придется подождать два часа, за это время следует обмять тесто 2-3 раза.
Процесс приготовления начинки с корицей.Растапливаем масло (950 г) на плите или в микроволновке (5-10 сек).Сахар (200 г) и сахар с корицей  соединяем и перемешиваем с маслом.Начинка готова!

Шаг 4

Процесс приготовления начинки с корицей.Растапливаем масло (950 г) на плите или в микроволновке (5-10 сек).Сахар (200 г) и сахар с корицей соединяем и перемешиваем с маслом.Начинка готова!
Процесс приготовления сливочного крема.Смешиваем сливочный сыр с мягким маслом (40 г) до однородной консистенции.Затем к получившейся массе добавляем сахарную пудру и ванильный сахар.

Шаг 5

Процесс приготовления сливочного крема.Смешиваем сливочный сыр с мягким маслом (40 г) до однородной консистенции.Затем к получившейся массе добавляем сахарную пудру и ванильный сахар.
Готовый крем.

Шаг 6

Готовый крем.
Когда время вышло, и тесто поднялось, вынимаем его из чашки. Стол немного посыпаем мукой и вымешиваем тесто на столе.Если оно сильно липнет к рукам, добавьте еще небольшое количество муки.Замешиваем тесто примерно 1-2 минуты. Как только оно перестанет прилипать, сворачиваем его в шар, накрываем полотенцем и даем отдохнуть еще минут 5. Теперь, когда тесто полностью подготовлено для лепки синнабончиков, берем скалку и раскатываем тонкий пласт толщиной около 5 миллиметров.

Шаг 7

Когда время вышло, и тесто поднялось, вынимаем его из чашки. Стол немного посыпаем мукой и вымешиваем тесто на столе.Если оно сильно липнет к рукам, добавьте еще небольшое количество муки.Замешиваем тесто примерно 1-2 минуты. Как только оно перестанет прилипать, сворачиваем его в шар, накрываем полотенцем и даем отдохнуть еще минут 5. Теперь, когда тесто полностью подготовлено для лепки синнабончиков, берем скалку и раскатываем тонкий пласт толщиной около 5 миллиметров.
Равномерно распределяем начинку из масла, сахара и корицы. Оставьте пустым три сантиметра от края, чтобы свернутый рулет хорошо склеился в замок.Плотно сворачиваем тесто в рулет, чтобы он не развалился. Разрезаем получившийся рулет на части.

Шаг 8

Равномерно распределяем начинку из масла, сахара и корицы. Оставьте пустым три сантиметра от края, чтобы свернутый рулет хорошо склеился в замок.Плотно сворачиваем тесто в рулет, чтобы он не развалился. Разрезаем получившийся рулет на части.
Выкладываем пирожные так, чтобы расстояние между ними было 3-4 сантиметра.Это нужно для того, чтобы им хватило места, когда они начнут увеличиваться в размере.Разогреваем духовку до 180 градусов.

Шаг 9

Выкладываем пирожные так, чтобы расстояние между ними было 3-4 сантиметра.Это нужно для того, чтобы им хватило места, когда они начнут увеличиваться в размере.Разогреваем духовку до 180 градусов.
Выпекаем булочки в течение от 18 до 25 минут, с учетом особенностей вашей духовки. Не вынимая булок из формы, наносим на них глазурь с помощью кисточки.Если дать булочкам немного остыть, то глазурь не растает и не сильно растекется.Чтобы выпечка выглядела изысканно, подождите 5 минут и только после этого наносите глазурь.

Шаг 10

Выпекаем булочки в течение от 18 до 25 минут, с учетом особенностей вашей духовки. Не вынимая булок из формы, наносим на них глазурь с помощью кисточки.Если дать булочкам немного остыть, то глазурь не растает и не сильно растекется.Чтобы выпечка выглядела изысканно, подождите 5 минут и только после этого наносите глазурь.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи