Булочки «Синнабон»
Ингредиенты
Первым делом ставим опару: к 100 мл. теплого молока всыпаем 1 ст. л. сахара и 2 ч. л. дрожжей и оставляем на 15 минут.
Первым делом ставим опару: к 100 мл. теплого молока всыпаем 1 ст. л. сахара и 2 ч. л. дрожжей и оставляем на 15 минут.
В емкость всыпаем 750 гр. дважды просеянной муки в нее вливаем 160 мл. теплого молока, 1 яйцо и 1 желток, растопленное сливочное масло 65 гр., ванилин, соль, сахар и опару. Замешиваем тесто, накрываем его пищевой пленкой и ставим в теплое место для расстойки на 1 час.
В емкость всыпаем 750 гр. дважды просеянной муки в нее вливаем 160 мл. теплого молока, 1 яйцо и 1 желток, растопленное сливочное масло 65 гр., ванилин, соль, сахар и опару. Замешиваем тесто, накрываем его пищевой пленкой и ставим в теплое место для расстойки на 1 час.
Для начинки смешиваем в емкости 100 гр. сахара и 4 ч.л. корицы.Готовое тесто раскатываем в прямоугольник и смазываем его мягким сливочным маслом и присыпаем смесью из сахара и корицы.Сворачиваем тесто в рулет и разрезаем его на кусочки по 3 см.Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем ее сливочным маслом, выкладываем булочки на противень, оставляя между ними пространство. Ставим булочки для расстойки в теплое место на 30 минут.
Для начинки смешиваем в емкости 100 гр. сахара и 4 ч.л. корицы.Готовое тесто раскатываем в прямоугольник и смазываем его мягким сливочным маслом и присыпаем смесью из сахара и корицы.Сворачиваем тесто в рулет и разрезаем его на кусочки по 3 см.Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем ее сливочным маслом, выкладываем булочки на противень, оставляя между ними пространство. Ставим булочки для расстойки в теплое место на 30 минут.
Для глазури смешиваем в емкости: 250 гр. сливочного сыра, 60 гр. мягкого сливочного масла, 4 ст. л. сахарной пудры и 2 ст. л. молока. Покрывать глазурью нужно еще теплые булочки.
Для глазури смешиваем в емкости: 250 гр. сливочного сыра, 60 гр. мягкого сливочного масла, 4 ст. л. сахарной пудры и 2 ст. л. молока. Покрывать глазурью нужно еще теплые булочки.
Синнабоны получаются просто фантастическими, даже моя сестра, которая никогда не ела булочки, теперь без ума от них.Приятного аппетита!!!!!!!!!!
Синнабоны получаются просто фантастическими, даже моя сестра, которая никогда не ела булочки, теперь без ума от них.Приятного аппетита!!!!!!!!!!