Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Булочки «Синнабон»

Ингредиенты

750 г
мука (в тесто)
65 г
сливочное масло (в тесто)
260 мл
молоко (в тесто)
1 шт.
яйцо (в тесто)
1 шт.
желток (в тесто)
60 г
сахар (в тесто)
1 щепотка
соль (в тесто)
50 г
сливочное масло (в начинку)
100 г
сахар (в начинку)
4 ч. л.
корица (в начинку)
250 г
сливочный сыр ( в глазурь)
60 г
сливочное масло (в глазурь)
2 ст. л.
молоко (в глазурь)

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Первым делом ставим опару: к 100 мл. теплого молока всыпаем 1 ст. л. сахара и 2 ч. л. дрожжей и оставляем на 15 минут.
Шаг 1

Шаг 2

В емкость всыпаем 750 гр. дважды просеянной муки в нее вливаем 160 мл. теплого молока, 1 яйцо и 1 желток, растопленное сливочное масло 65 гр., ванилин, соль, сахар и опару. Замешиваем тесто, накрываем его пищевой пленкой и ставим в теплое место для расстойки на 1 час.
Шаг 1

Шаг 3

Для начинки смешиваем в емкости 100 гр. сахара и 4 ч.л. корицы.
Готовое тесто раскатываем в прямоугольник и смазываем его мягким сливочным маслом и присыпаем смесью из сахара и корицы.
Сворачиваем тесто в рулет и разрезаем его на кусочки по 3 см.
Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем ее сливочным маслом, выкладываем булочки на противень, оставляя между ними пространство. Ставим булочки для расстойки в теплое место на 30 минут.
Шаг 1

Шаг 4

Для глазури смешиваем в емкости: 250 гр. сливочного сыра, 60 гр. мягкого сливочного масла, 4 ст. л. сахарной пудры и 2 ст. л. молока.
Покрывать глазурью нужно еще теплые булочки.
Шаг 1

Шаг 5

Синнабоны получаются просто фантастическими, даже моя сестра, которая никогда не ела булочки, теперь без ума от них.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты