Булочки Синабон
Знаменитые булочки с корицей - Синабон. Упрощённый рецепт
Смешиваем молоко, дрожжи, сахар. Вливаем предварительно взбитые яйца (они должны быть комнатной температуры) и размягченное сливочное масло. Добавляем ваниль, хорошо перемешиваем до однородного состояния.Смешиваем муку с солью, добавляем к общей массе. Накрываем полотенцем и оставляем где-то на час подходить.
Смешиваем молоко, дрожжи, сахар. Вливаем предварительно взбитые яйца (они должны быть комнатной температуры) и размягченное сливочное масло. Добавляем ваниль, хорошо перемешиваем до однородного состояния.Смешиваем муку с солью, добавляем к общей массе. Накрываем полотенцем и оставляем где-то на час подходить.
Раскатываем тесто в пласт размером примерно 41 на 55.
Раскатываем тесто в пласт размером примерно 41 на 55.
Смазываем размягченным сливочным маслом.
Смазываем размягченным сливочным маслом.
Готовим присыпку из коричневого сахара и корицы и распределяем ее по пласту (у меня был обычный сахар, и я взяла его меньше стакана. Но это на ваш вкус).
Готовим присыпку из коричневого сахара и корицы и распределяем ее по пласту (у меня был обычный сахар, и я взяла его меньше стакана. Но это на ваш вкус).
Скручиваем пласт в рулет (чем плотнее и ровнее получится, тем больше булочки будут похожи на оригинал) и делим его на булочки (лучше ниткой или леской).
Скручиваем пласт в рулет (чем плотнее и ровнее получится, тем больше булочки будут похожи на оригинал) и делим его на булочки (лучше ниткой или леской).
Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим в разогретую до 160 С духовку, выпекаем минут 20 до зарумянивания
Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим в разогретую до 160 С духовку, выпекаем минут 20 до зарумянивания
Готовим глазурь. Для этого смешиваем сливочный сыр, размягченное сливочное масло, ваниль и сахарную пудру в однородную массу.(Сахарную пудру я добавляла постепенно, по вкусу - у меня ушло гораздо меньше 1,5 ст.) Затем смазать кремом готовые булочки, пока горячие.
Готовим глазурь. Для этого смешиваем сливочный сыр, размягченное сливочное масло, ваниль и сахарную пудру в однородную массу.(Сахарную пудру я добавляла постепенно, по вкусу - у меня ушло гораздо меньше 1,5 ст.) Затем смазать кремом готовые булочки, пока горячие.