На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Булочки Синабон

4.09 - 11 голос
Знаменитые булочки с корицей - Синабон. Упрощённый рецепт
Расчет порций

Ингредиенты

200 мл
11 г
1 ч. л.
2 шт.
4 стакана
0.5 стакана
1.5 стаканов
Корица молотая Dr.Oetker
4 ст. л.
Знаменитые булочки с корицей - Синабон. Упрощённый рецепт
Приготовление
1 ч
Выпечка
30 мин
Всего
2 ч

Способ приготовления
1

Смешиваем молоко, дрожжи, сахар. Вливаем предварительно взбитые яйца (они должны быть комнатной температуры) и размягченное сливочное масло. Добавляем ваниль, хорошо перемешиваем до однородного состояния.Смешиваем муку с солью, добавляем к общей массе. Накрываем полотенцем и оставляем где-то на час подходить.

2

Раскатываем тесто в пласт размером примерно 41 на 55.

3

Смазываем размягченным сливочным маслом.

4

Готовим присыпку из коричневого сахара и корицы и распределяем ее по пласту (у меня был обычный сахар, и я взяла его меньше стакана. Но это на ваш вкус).

5

Скручиваем пласт в рулет (чем плотнее и ровнее получится, тем больше булочки будут похожи на оригинал) и делим его на булочки (лучше ниткой или леской).

6

Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим в разогретую до 160 С духовку, выпекаем минут 20 до зарумянивания

7

Готовим глазурь. Для этого смешиваем сливочный сыр, размягченное сливочное масло, ваниль и сахарную пудру в однородную массу.(Сахарную пудру я добавляла постепенно, по вкусу - у меня ушло гораздо меньше 1,5 ст.) Затем смазать кремом готовые булочки, пока горячие.

 

Отзывы

Новичок 3 уровня
Спасибо за рецепт
0
0
Магистр 3 уровня
Сказать что это вкусно, значит ничего не сказать :). Теперь этот рецепт - мой фаворит. Спасибо огромное автору!
0
0
Магистр 2 уровня
Идеально получились, благодарю.
0
0
Новичок 4 уровня
Любимейшие булочки в нашей семье! Добавила в крем Ванилин интенсив Dr.Oetker - это просто что-то нереальное! Вкус получился очень нежный и сливочный.
0
0
Магистр 3 уровня
Безумно вкусные
1
0
Магистр 3 уровня
Вкуснятина
0
0
Магистр 1 уровня
Вкусно
0
0
Магистр 3 уровня
Спасибо!
0
0
Полезное
Булочки со всего мира
Булочки бриошь