Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Булочки "Школьные"

1. Соединить молоко с водой, добавить 1 ч.л. сахара, затем - дрожжи Dr. Oetker. Поставить опару в теплое место на 15-20 мин, чтобы она подошла. 2. Просеять муку с солью и пряностями в теплую миску. Добавить сахар, изюм. Сделать в центре ямку, влить в нее масло, яйцо и опару. 3. Перемешать все ингредиенты, чтобы получилось липкое тесто. Вымешивать 10 мин, пока оно не станет эластичным. Накрыть влажным полотенцем, поставить в теплое место на 45-60 мин до увеличения объема вдвое. 4. Выбить тесто, сформировать 12 булочек, разложить их на противень на расстоянии друг от друга и накрыть влажным полотенцем. Оставить на 35-45 мин для расстойки, после которой заготовки увеличатся вдвое. Выпекать в духовке 15-18 мин при t 220 градусов С.

Ингредиенты

Комментарии

Анна
аппетитные булочки с изюмом из детства:-)))


Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты