Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Булочки с яблочным повидлом

рейтинг 5 - 2 голоса
1
1188

Аромат дрожжевой выпечки всегда наполняет наш дом уютом. Предлагаем вам приготовить нежные, пышные булочки с яблочным повидлом.

Эксперт
Ингредиенты
Для штрейзеля (кондитерская крошка)
масло сливочное
15 г
мука
30 г
сахар
30 г
Для повидла
сахар
400 г
лимонный сок
1 ст. л.
вода
120 мл
Ещё
яичный желток
1 шт.
Для теста
1 упаковка
молоко
200 мл
яйцо
1 шт.
сахар
65 г
масло сливочное
65 г
мука
440 г
соль
0.75 ч. л.
Расчет порций
Приготовление
4 часа
Выпечка
25 мин
Охлаждение
5 мин
Всего
4 часа 30 мин

Способ приготовления

Начинаем с приготовления теста. Смешиваем 100 гр муки и дрожжи.

Нагреваем молоко до 40 градусов. Далее в теплое молоко добавляем растопленное сливочное масло, яйцо, соль, сахар и смесь 100 г муки с дрожжами. Все как следует перемешиваем до однородного состояния с помощью венчика.

12

Теперь добавляем оставшуюся муку и перемешиваем, а дальше уже руками вымешиваем тесто 8-10 минут. Сначала тесто будет очень липким, но после к концу вымешивания уже практически не будет прилипать к рукам и легко соберется в комок.

Вымешанное тесто кладем в глубокую миску, в которой оно будет подходить. Миску накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на два часа.

В то время пока поднимается тесто, мы приготовим яблочное повидло. Рецепт очень простой. Очищаем яблоки от кожуры, косточек и разрезаем на четыре части

5

Подготовленные яблоки кладем в кастрюлю, добавляем воду и варим 15 минут на среднем огне до мягкости.

6

Теперь откидываем готовые яблоки на сито, даем стечь лишней жидкости (около 100 мл). Отделив жидкость, протираем яблоки через сито в кастрюлю, добавляем желфикс смешав предварительно с 1 ст.л. сахара и доводим до кипения на среднем огне.

Теперь добавляем лимонный сок, оставшийся сахар и варим еще три минуты на слабом огне. Кастрюлю следует накрывать во время варки. Повидло для булочек готово. Перекладываем его в широкую форму, чтобы быстрее остыло.

8

Тем временем тесто для булочек поднялось, его делим на 7-8 равных частей. Стол присыпаем мукой для раскатки теста в тонкий круг, толщиной 3-5 мм. Подворачиваем край теста ( как на фото). Оставляем для расстойки на 30 минут.

А тем временем приготовим штрейзель. Мелко нарубленное масло смешиваем с мукой и сахаром. Тщательно разминаем до мелкой крошки с помощью вилки или руками.

Желток смешиваем со столовой ложкой прохладной воды и смазываем каждую булочку. Выкладываем в центр булочки по две столовые ложки остывшего яблочного повидла и сверху посыпаем штрейзелем.

В разогретую до 180 градусов духовку отправляем выпекаться на 20-25 минут. Готовые булочки приобретут коричнево-золотистую корочку.Приятного аппетита!

Я приготовил(-а) это!
 
Отзывы

Спасибо за рецепт! получились очень вкусные булочки, буду готовить еще!

Рекомендуем
Круассаны в домашних условиях
Круассаны в домашних условиях
Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю либо кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций, среднего размера.
Быстрый творожный кекс
Быстрый творожный кекс
Что можно приготовить из творога, чтобы было вкусно и сытно. Предлагаю испечь кекс с творогом. Получается нежный сладкий десерт. Его можно подавать к чаю или с киселем. Кекс легко украсить сахарной пудрой, сгущенным молоком или растопленным шоколадом. А если проявить фантазию  - на нем появятся красивые слова или рисунки. И просто кекс с творогом в миг превратится в красивое украшение стола. Всё что нужно - только ваше богатое воображение.
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины
Красивые маффины, как в кофейне
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Шоколадные капкейки
Кексы и булочки
Шоколадные капкейки
Dr.Oetker
Лимонный кекс
Кексы и булочки
Лимонный кекс
Dr.Oetker
Творожные совушки
Кексы и булочки
Творожные совушки
Олеся
Кексы с шоколадной глазурью
Кексы и булочки
Кексы с шоколадной глазурью
Анастасия
Двухцветные булочки
Кексы и булочки
Двухцветные булочки
ирина
Булочки Розочки с творогом
Кексы и булочки
Булочки Розочки с творогом
Разия
Творожный кекс с изюмом
Кексы и булочки
Творожный кекс с изюмом
Разия
Плюшки  с сахаром
Кексы и булочки
Плюшки с сахаром
Алёна
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker