Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Булочки с яблочным повидлом

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос
Аромат дрожжевой выпечки всегда наполняет наш дом уютом. Предлагаем вам приготовить нежные, пышные булочки с яблочным повидлом.

Ингредиенты

Легко
7-8 порций
Для штрейзеля (кондитерская крошка):
15 г
Сливочное масло (холодное)
30 г
Мука
30 г
Сахар
Для повидла:
1 кг
Яблоки (кислый сорт, например, «Белый налив»)
400 г
Сахар
1 ст. л.
Сок лимона
120 мл
Вода
Ещё:
1 шт.
Желток (для смазывания теста)
Для теста:
1 упаковка
200 мл
Молоко
1 шт.
Яйцо (крупное)
65 г
Сахар
65 г
Сливочное масло
440 г
Мука
0.75 ч. л.
Соль

Способ приготовления

Начинаем с приготовления теста. Смешиваем 100 гр муки и дрожжи.

1

Начинаем с приготовления теста. Смешиваем 100 гр муки и дрожжи.
Нагреваем молоко до 40 градусов. Далее в теплое молоко добавляем растопленное сливочное масло, яйцо, соль, сахар и смесь 100 г муки с дрожжами. Все как следует перемешиваем  до однородного состояния с помощью венчика.

2

Нагреваем молоко до 40 градусов. Далее в теплое молоко добавляем растопленное сливочное масло, яйцо, соль, сахар и смесь 100 г муки с дрожжами. Все как следует перемешиваем до однородного состояния с помощью венчика.

3

Теперь добавляем оставшуюся муку и перемешиваем, а дальше уже руками вымешиваем тесто 8-10 минут. Сначала тесто будет очень липким, но после к концу вымешивания уже практически не будет прилипать к рукам и легко соберется в комок.
Вымешанное тесто кладем в глубокую миску, в которой оно будет подходить. Миску накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на два часа.

4

Вымешанное тесто кладем в глубокую миску, в которой оно будет подходить. Миску накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на два часа.
В то время пока поднимается тесто, мы приготовим яблочное повидло. Рецепт очень простой. Очищаем яблоки от кожуры, косточек и разрезаем на четыре части

5

В то время пока поднимается тесто, мы приготовим яблочное повидло. Рецепт очень простой. Очищаем яблоки от кожуры, косточек и разрезаем на четыре части

6

Подготовленные яблоки кладем в кастрюлю, добавляем воду и варим 15 минут на среднем огне до мягкости.

7

Теперь откидываем готовые яблоки на сито, даем стечь лишней жидкости (около 100 мл). Отделив жидкость, протираем яблоки через сито в кастрюлю, добавляем желфикс смешав предварительно с 1 ст.л. сахара и доводим до кипения на среднем огне.
Теперь добавляем лимонный сок, оставшийся сахар и варим еще три минуты на слабом огне. Кастрюлю следует накрывать во время варки. Повидло для булочек готово. Перекладываем его в широкую форму, чтобы быстрее остыло.

8

Теперь добавляем лимонный сок, оставшийся сахар и варим еще три минуты на слабом огне. Кастрюлю следует накрывать во время варки. Повидло для булочек готово. Перекладываем его в широкую форму, чтобы быстрее остыло.

9

Тем временем тесто для булочек поднялось, его делим на 7-8 равных частей. Стол присыпаем мукой для раскатки теста в тонкий круг, толщиной 3-5 мм. Подворачиваем край теста ( как на фото). Оставляем для расстойки на 30 минут.
А тем временем приготовим штрейзель. Мелко нарубленное масло смешиваем с мукой и сахаром. Тщательно разминаем  до мелкой крошки с помощью вилки или руками.

10

А тем временем приготовим штрейзель. Мелко нарубленное масло смешиваем с мукой и сахаром. Тщательно разминаем до мелкой крошки с помощью вилки или руками.
Желток смешиваем со столовой ложкой прохладной воды и смазываем каждую булочку. Выкладываем в центр булочки по две столовые ложки остывшего яблочного повидла и сверху посыпаем штрейзелем.

11

Желток смешиваем со столовой ложкой прохладной воды и смазываем каждую булочку. Выкладываем в центр булочки по две столовые ложки остывшего яблочного повидла и сверху посыпаем штрейзелем.
В разогретую до 180 градусов духовку отправляем выпекаться на 20-25 минут. Готовые булочки приобретут коричнево-золотистую корочку.Приятного аппетита!

12

В разогретую до 180 градусов духовку отправляем выпекаться на 20-25 минут. Готовые булочки приобретут коричнево-золотистую корочку.Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту булочки с яблочным повидлом

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection