Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Булочки с сахаром

Оцените рецепт
Вкусная и легкая сдоба у вас дома. По этому рецепту получатся даже у тех, кто ни разу не готовил выпечку.

Ингредиенты

Легко
4 порций
600 г
мука
1 щепотка
соль
3 ст. л.
сахар
1 ст. л.
дрожжи
300 мл
молоко
60 г
сливочное масло
100 г
сахар для начинки
50 мл
растительное масло
1 шт.
яйцо для смазывания

Способ приготовления

В миске с теплым молоком, примерно 5-6 столовых ложек из общей массы  растворить  сахар и добавить дрожжи и оставить на 20 минут (молоко должно быть теплым, а не горячим). Теперь в другой посуде нужно растапливаем масло, добавляем сахар и яйца и все взбиваем.

Шаг 1

В миске с теплым молоком, примерно 5-6 столовых ложек из общей массы растворить сахар и добавить дрожжи и оставить на 20 минут (молоко должно быть теплым, а не горячим). Теперь в другой посуде нужно растапливаем масло, добавляем сахар и яйца и все взбиваем.
Потом вливаем в молоко с дрожжами всего 1 столовая ложка и всыпаем муку и замешиваем эластичное тесто. Тесто нужно хорошо вымесить руками и оставить на час.

Шаг 2

Потом вливаем в молоко с дрожжами всего 1 столовая ложка и всыпаем муку и замешиваем эластичное тесто. Тесто нужно хорошо вымесить руками и оставить на час.
Готовое тесто выкладываем на стол на и делим на небольшие кусочки и хорошо приминаем руками.

Шаг 3

Готовое тесто выкладываем на стол на и делим на небольшие кусочки и хорошо приминаем руками.
Присыпаем мукой стол и начнем готовить булочки. Кусочек теста разравниваем руками, смазываем раст.маслом или сливочным и посыпаем сахаром. Также можно использовать вместо сахара мак, арахис, корицу..

Шаг 4

Присыпаем мукой стол и начнем готовить булочки. Кусочек теста разравниваем руками, смазываем раст.маслом или сливочным и посыпаем сахаром. Также можно использовать вместо сахара мак, арахис, корицу..
Для красоты, ножом сделать небольшой разрез и развернуть в стороны, получится цветок.

Шаг 5

Для красоты, ножом сделать небольшой разрез и развернуть в стороны, получится цветок.
Смазать противень маслом, выложить булочки. После приготовления булочные изделия смазать желтком и выпекать при 190 градусах 25 минут.

Шаг 6

Смазать противень маслом, выложить булочки. После приготовления булочные изделия смазать желтком и выпекать при 190 градусах 25 минут.

Комментарии к рецепту булочки с сахаром

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection