Булочки с сахаром

01:00
1 (3)
Расчет порций

Ингредиенты

600 г
1 щепотка
3 ст. л.
1 ст. л.
300 мл
100 г
1 шт.
Вкусная и легкая сдоба у вас дома. По этому рецепту получатся даже у тех, кто ни разу не готовил выпечку.

Участвуй в конкурсах

У Вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров

Способ приготовления
1
В миске с теплым молоком, примерно 5-6 столовых ложек из общей массы  растворить  сахар и добавить дрожжи и оставить на 20 минут (молоко должно быть теплым, а не горячим). Теперь в другой посуде нужно растапливаем масло, добавляем сахар и яйца и все взбиваем.

В миске с теплым молоком, примерно 5-6 столовых ложек из общей массы растворить сахар и добавить дрожжи и оставить на 20 минут (молоко должно быть теплым, а не горячим). Теперь в другой посуде нужно растапливаем масло, добавляем сахар и яйца и все взбиваем.

2
Потом вливаем в молоко с дрожжами всего 1 столовая ложка и всыпаем муку и замешиваем эластичное тесто. Тесто нужно хорошо вымесить руками и оставить на час.

Потом вливаем в молоко с дрожжами всего 1 столовая ложка и всыпаем муку и замешиваем эластичное тесто. Тесто нужно хорошо вымесить руками и оставить на час.

3
Готовое тесто выкладываем на стол на и делим на небольшие кусочки и хорошо приминаем руками.

Готовое тесто выкладываем на стол на и делим на небольшие кусочки и хорошо приминаем руками.

4
Присыпаем мукой стол и начнем готовить булочки. Кусочек теста разравниваем руками, смазываем раст.маслом или сливочным и посыпаем сахаром. Также можно использовать вместо сахара мак, арахис, корицу..

Присыпаем мукой стол и начнем готовить булочки. Кусочек теста разравниваем руками, смазываем раст.маслом или сливочным и посыпаем сахаром. Также можно использовать вместо сахара мак, арахис, корицу..

5
Для красоты, ножом сделать небольшой разрез и развернуть в стороны, получится цветок.

Для красоты, ножом сделать небольшой разрез и развернуть в стороны, получится цветок.

6
Смазать противень маслом, выложить булочки. После приготовления булочные изделия смазать желтком и выпекать при 190 градусах 25 минут.

Смазать противень маслом, выложить булочки. После приготовления булочные изделия смазать желтком и выпекать при 190 градусах 25 минут.

Комментарии к рецепту

Магистр 4 уровня
Булочки с сахаром из обычного дрожжевого теста, без молока и яйц. Вышли вкусно. А еще в этом рецепте в списке ингредиентов 1 яйцо, а на фото в миске 2 яйца.
2
0
Новичок 2 уровня
Классный рецепт, все элементарно! Спасибо большое, родные на расхват таскают булочки
0
0