Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Булочки с пеканом и корицей рецепт с фото

Ингредиенты

40 г
Сливочное масло
500 г
Мука
275 мл
Молоко
1 шт.
Яйцо
1 ст. л.
Сахар
100 г
Пекан
1 ч. л.
Корица
75 г
Сливочное масло для начинки
100 г
Тростниковый сахар для начинки
1 ч. л.
Мука для начинки
100 мл
Кленовый сироп

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Обжарить орехи пекан, остудить и мелко порубить. Взять большую миску и смешать в ней муку, соль и сахар, сделать углубление и всыпать в него дрожжи. В сотейнике растопить в молоке масло на медленном огне и влить в миску с сухими ингредиентами. Замесить тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить на час подходить.
Шаг 1

Шаг 2

Раскатать тесто в прямоугольный пласт, толщиной 1,5 см и смазать его сливочным маслом. Смешать орехи, сахар , муку и корицу и высыпать на тесто, равномерно распределить. Свернуть тесто в рулет и нарезать на булочки. Булочки выложить в смазанные маслом формы для запекания не плотно, т.к. они еще подойдут и увеличатся в объеме. Накрыть влажным полотенцем и оставить еще на 30 минут. Когда подойдут посыпать булочки корицей и сахаром и выпекать 25-30 минут в предварительно разогретой до 180 C духовке. Готовые булочки полить кленовым сиропом.

Комментарии

А
Супер!


Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты