Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Булочки с пасхальными яйцами. рецепт с фото

Для приготовления опары в теплом молоке растворить сухие дрожжи Dr. Oetker, добавить 1 чайную ложку сахара. Когда появятся пузыри, добавить 2 столовые ложки просеянной муки и перемешать. Поставить в теплое место на 15-20 минут. Затем добавить размягченное сливочное масло, яйцо, оставшийся сахар и соль. Постепенно добавить муку и замесить тесто.Поставить на 1 час в теплое место. После того, как тесто подошло, обмять его и выложить на посыпанный мукой стол. Тесто разделить на 6 частей и раскатать в жгутики длиной 40-50 см. Каждый жгутик сложить пополам и скрутить спиралью. Полученную спираль свернуть в кольцо, концы переплести и защипать. Получившиеся "гнездышки" уложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Вложить в центр каждого кольца сваренное вкрутую яйцо. Смазать булочки слегка взбитым яйцом. Часть булочек посыпать маком, часть - кунжутом. Выпекать 15-20 минут при 180 градусов С.

Ингредиенты

250 г
мука
125 мл
молоко
25 г
сливочное масло
1 шт.
яйцо
25 г
сахар
1 упаковка
1 шт.
яичный желток
соль
мак
кунжут
6 шт.
яйца, сваренные вкрутую

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты