Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Булочки с орехом в шоколаде

Оцените рецепт
Рецепт простых булочек для сладкоежек.

Ингредиенты

Средне
8 порций
Тесто
0.5 упаковка
200 мл
Молоко
1 ст. л.
Сахар
0.5 ч. л.
Соль
40 г
Сливочное масло (или маргарин)
420 г
Мука
1 шт.
Яйцо
Начинка
30 г
Арахис
1 ст. л.
Сахар
Глазурь

Способ приготовления

1

Готовим тесто. Дрожжи залить теплым молоком, добавить 1 ст. л. сахара и 1-2 ст.л. муки. Дать постоять 10 минут. Добавить яйцо, всыпать соль, перемешать.Помешивая добавить половину муки, растопленное сливочное масло, а потом продолжать добавлять муку, сколько возьмет тесто. Вымесить мягкое тесто.Миску смазать растительным маслом, положить в нее скатанное в шар тесто. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1 час.

2

Для приготовления начинки обжарить рубленный арахис (или другие орехи) на сковороде с добавлением сахара.

3

Когда тесто поднимется, слегка обмять его, чтоб выпустить крупные пузыри воздуха. Раскатать все тесто кругом, положить начинку и скатать в рулет. Разрезать рулет на 10-15 порционных частей. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. Пока булочки выпекаются, приготовить глазурь по рецепту на упаковке.

4

Залить приготовленные булочки темной глазурью. Белой глазурью сделать полоски, с помощью зубочистки перпендикулярно растянуть белые полоски. Украсить посыпками по желанию.

Комментарии к рецепту булочки с орехом в шоколаде

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection