На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Булочки с орехом в шоколаде

01:30
Расчет порций

Ингредиенты

Тесто
0.5 упаковки
200 мл
1 ст. л.
0.5 ч. л.
420 г
1 шт.
Начинка
1 ст. л.
Глазурь
Рецепт простых булочек для сладкоежек.

Способ приготовления
1

Готовим тесто. Дрожжи залить теплым молоком, добавить 1 ст. л. сахара и 1-2 ст.л. муки. Дать постоять 10 минут. Добавить яйцо, всыпать соль, перемешать.Помешивая добавить половину муки, растопленное сливочное масло, а потом продолжать добавлять муку, сколько возьмет тесто. Вымесить мягкое тесто.Миску смазать растительным маслом, положить в нее скатанное в шар тесто. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1 час.

2

Для приготовления начинки обжарить рубленный арахис (или другие орехи) на сковороде с добавлением сахара.

Ищи кексы и получай монетки

0

Открывай духовки,
чтобы найти призовые баллы

К сожалению, не получилось угадать

уровень

балла до нового уровня

Поздравляем, так держать!

К сожалению, не получилось угадать

3

Когда тесто поднимется, слегка обмять его, чтоб выпустить крупные пузыри воздуха. Раскатать все тесто кругом, положить начинку и скатать в рулет. Разрезать рулет на 10-15 порционных частей. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. Пока булочки выпекаются, приготовить глазурь по рецепту на упаковке.

4

Залить приготовленные булочки темной глазурью. Белой глазурью сделать полоски, с помощью зубочистки перпендикулярно растянуть белые полоски. Украсить посыпками по желанию.

 
Полезное
Булочки со всего мира
Как нанести шоколад