На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Булочки с миндальной начинкой

0 - голосов
Расчет порций
Дрожжи Dr. Oetker для булочек с миндальной начинкой нужно добавлять сразу в муку, не надо тратить время на опару. Поэтому эта выпечка очень проста в приготовлении!

Ингредиенты

Для теста
160 мл
30 г
250 г
по вкусу
Для миндальной начинки
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
Для смазки
1 шт.
1 ч. л.
Дрожжи Dr. Oetker для булочек с миндальной начинкой нужно добавлять сразу в муку, не надо тратить время на опару. Поэтому эта выпечка очень проста в приготовлении!
Приготовление
1 ч 30 мин
Выпечка
15 мин
Всего
2 ч

Способ приготовления
1

Подготовим все ингредиенты.

2

250 г пшеничной муки просейте через сито, смешайте с 4 г сухих дрожжей Dr. Oetker.

3

Нагрейте 160 мл молока до температуры 40°. Во вместительной посуде смешайте 1 ч. л. ванильного экстракта, щепотку соли, 30 г сахара и 50 г мягкого сливочного масла.

4

Влейте молоко к масляной смеси, тщательно перемешайте.

5

Добавьте дрожжи с мукой и вымесите эластичное однородное тесто для булочек (оно не должно прилипать к рукам).

6

Тесто поместите в миску, накройте влажным горячим полотенцем, а потом поместите в теплое место на 1 час (например, на батарею). После этого тесто в объеме должно стать больше в 2 раза.

7

Приготовьте начинку – основной ингредиент сладких булочек. Блендером измельчите 50 г миндаля с 2 ст.л. сахара, щепоткой соли и 1 ст.л. корицы. Влейте 2 ст.л. ложки воды, добавьте 60 г размягченного сливочного масла, перемешайте до пастообразного состояния.

8

Когда тесто подойдет, раскатайте его в прямоугольник длиной 30 см и шириной 40 см.Миндальной пастой равномерно смажьте всю поверхность полученного прямоугольника.Сверните заготовку для булочек в рулет по меньшей стороне. У вас получится сверток длиной 40 см.

9

Рулет при помощи ножа или лопатки с заостренным концом разрежьте на 10 одинаковых кусочков шириной в 4 см. На противень, застеленный бумагой для выпечки, разместите булочки и дайте им расстояться в течение получаса.

10

Смажьте выпечку смесью из 1 яйца и 1 ч. л. сахара, используя кисточку.Выпекайте сладкие булочки в духовке в течение 8-12 минут на 180°. Время приготовления зависит от духовки.

11

Поверхность булочек перед подачей можно покрыть сахарной пудрой. Оторваться невозможно, очень вкусно!

 
Полезное
Булочки со всего мира
Булочки бриошь