Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Булочки с миндально-заварным кремом

0
708

За окном уже пожелтела листва. Погода уже не так манит нас к длительным прогулкам, хочется остаться дома в тепле и побаловать себя чем-то вкусненьким. Сегодня мы будем готовить ароматные булочки с заварным кремом и миндалем. Они отлично подойдут для позднего завтра в кругу семьи. Тесто для булочек будет дрожжевое. А для того, чтобы наши булочки точно получилось, будем использовать быстродействующие дрожжи Dr.Oetker от @dr.oetker_russia. Их нужно добавлять сразу в тесто.

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
Тесто
мука
385 г
сахар
75 г
соль
0.33 ч. л.
масло сливочное
40 г
яйцо
1 шт.
вода
195 г
Миндально-заварной крем
молоко
350 г
яичный желток
2 шт.
сахар
4 ст. л.
масло сливочное
30 г
Расчет порций
Приготовление
2 часа 30 мин
Выпечка
20 мин
Охлаждение
10 мин
Всего
3 часа

Способ приготовления

Тесто:Тесто будем замешивать с помощью миксера. В чашу миксера помещаем все сыпучие ингредиенты: муку, быстродействующие дрожжи Dr.Oetker, сахар и соль.

В отдельной емкости взбиваем одно яйцо и постепенно добавляем к нему 195 г воды. Начинаем замешивать тесто. В чашу миксера с сыпучими ингредиентами добавляем смесь яйца и воды. Замешиваем однородное тесто.

Добавляем в тесто 40 г сливочного масла комнатной температуры. Должно получиться немного липкое тесто, но добавлять муки не нужно.

Получившееся тесто необходимо скатать в шар и поместить в чистую миску. Ее мы накрываем пленкой или чистым кухонным полотенцем и оставляем в теплом месте примерно на 2 часа.

5

Пока наше тесто настаивается, займемся заварным кремом. 350 г молока ставим греться на маленьком огне, тем временем, смешиваем яичные желтки с сахаром, крахмалом и ванильным сахаром. Часть теплого, но не горячего молока вливаем к желткам, перемешиваем и вливаем обратно к молоку, которое осталось на плите. Все вместе тщательно размешиваем и варим, постоянно помешивая на медленном огне. Варить нужно до первых пузырей. Крем должен получиться густой. Остудите крем и добавьте 30 г сливочного масла, взбейте его и можно добавлять миндальную муку или молотый миндаль.

Возвращаемся к тесту. Рабочую поверхность притрусим мукой, подошедшее тесто нужно обмять и разделить его на 12 одинаковых кусочков.

Получившиеся кусочки раскатываем в овал (примерно 12 -15см), но не сильно тонко.Отступаем от верхнего края и накладываем начинку, 1-2 чайные ложки. Крем закрываем тестом. Края нужно тщательно залепить, иначе весь крем вытечет

Оставшееся тесто надрезаем полосками и просто накладываем его сверху на булочку.

Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него наши булочки. Накрываем их кухонным полотенцем и оставляем на расстойку на 30 минут в тёплом месте.

Настоявшиеся булочки смазываем взбитым яйцом и ставим выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180с. Выпекаем до золотистой корочки, примерно 15-20 минут.

Остывшие булочки присыпаем сахарной пудрой Наши булочки готовы, заварите ароматный чай и можно звать за стол своих домочадцев. Приятного аппетита!

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Круассаны в домашних условиях
Круассаны в домашних условиях
Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю либо кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций, среднего размера.
Быстрый творожный кекс
Быстрый творожный кекс
Что можно приготовить из творога, чтобы было вкусно и сытно. Предлагаю испечь кекс с творогом. Получается нежный сладкий десерт. Его можно подавать к чаю или с киселем. Кекс легко украсить сахарной пудрой, сгущенным молоком или растопленным шоколадом. А если проявить фантазию  - на нем появятся красивые слова или рисунки. И просто кекс с творогом в миг превратится в красивое украшение стола. Всё что нужно - только ваше богатое воображение.
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины
Красивые маффины, как в кофейне
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Шоколадные капкейки
Кексы и булочки
Шоколадные капкейки
Dr.Oetker
Лимонный кекс
Кексы и булочки
Лимонный кекс
Dr.Oetker
Творожные совушки
Кексы и булочки
Творожные совушки
Олеся
Кексы с шоколадной глазурью
Кексы и булочки
Кексы с шоколадной глазурью
Анастасия
Двухцветные булочки
Кексы и булочки
Двухцветные булочки
ирина
Булочки Розочки с творогом
Кексы и булочки
Булочки Розочки с творогом
Разия
Творожный кекс с изюмом
Кексы и булочки
Творожный кекс с изюмом
Разия
Плюшки  с сахаром
Кексы и булочки
Плюшки с сахаром
Алёна
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker