OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Булочки с маком

рейтинг 5 - 1 голос
1
519

Очень пышные и воздушные булочки с маком, перед которыми не сможет устоять никто!

Новичок 1 уровня
Ингредиенты
Тесто
250 мл
40 г
500 г
1 шт.
0.5 ч. л.
Начинка
по вкусу
Смазка
1 ч. л.
Расчет порций
Приготовление
2 часа 30 мин
Выпечка
20-25 мин
Охлаждение
5 мин
Всего
3 часа

Способ приготовления
1

Все ингредиенты комнатной температуры. Если такой возможности нет, то читайте в моих предыдущих рецептах о том, как их подготовить.Молоко должно быть теплым, но не горячим! необходимо его подогреть (можно в микроволновке), но не кипятить! Это условие необходимо, чтобы дрожжи не свернулись. Добавляем в него ванильный сахар, дрожжи (у меня сухие) и белый сахар. Хорошо перемешиваем. Убираем на 15-20 минут в теплое место, для того, чтобы дрожжи "заиграли" и одели "пенную шапочку".

2

Как только на опаре появится белая пенка, переливаем ее в миску, добавляем муку, соль и яйцо. Лучше сразу муку не вводить, всыпьте 400гр от общего количества, затем просто подсыпайте, обращая внимание на консистенцию теста (оно не должно быть жидким), начинаем замешивать тесто.

3

Затем по-немногу добавляем в тесто размягченное сливочное масло. Топить полностью его не стоит. Вмешиваем масло в тесто до тех пор, пока оно не станет гладкое и не липнущее к рукам. Чем дольше вымешиваем тесто, тем лучше. Иногда я, чтобы тесто "подышало", беру его полностью в руки и резко бросаю на стол. Эту операцию повторяю 7-8 раз и после этого отправляю "подходить".

4

Берем миску по-глубже, смазываем ее растительным маслом, выкладываем в нее тесто, накрываем либо пищевой пленкой, либо влажным вафельным (не плотным) полотенце. Важно чтобы полотенц было слегка влажное, а не мокрое! Ставим тесто в теплое место примерно на 2 часа.

5

Спустя 2 часа, выкладываем подошедшее тесто на стол. (Кстати, стол можно тоже смазать растительным маслом, так выпечка, на мой взгляд, получается нежнее). Немного сминаем, отрываем от теста по кусочку, формируем шарики (размером с небольшой томат).

6

Каждый шарик раскатываем толщиной примерно 1-1,5см. Делаем 2 надреза, таким образом, чтоб вы могли сплести косичку из получившихся полосок. У меня они были, примерно 2см шириной.Немного растягиваем каждую полосочку, но сильно не увлекаемся!

7

Смазываем заготовку размягченным сливочным маслом, сыпем маковую начинку, слегка вдавливаем ее в тесто руками. Плетем косичку и соединяем края заготовки, формируя булочку. Хвостик прячем под низ заготовки.

8

Кладем на противень каждую маковушку, смазываем смазкой (желток+сливки) и отправляем в разогретую до 180гр духовку на 20-25 мин. До золотистого цвета.Приятного аппетита!

Я приготовил(-а) это!
 
Отзывы

Вот такие получились булочки, мягкие, вкусные. Благодарю.

Рекомендуем
Круассаны в домашних условиях
Круассаны в домашних условиях
Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю либо кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций, среднего размера.
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины
Красивые маффины, как в кофейне
Быстрый творожный кекс
Быстрый творожный кекс
Что можно приготовить из творога, чтобы было вкусно и сытно. Предлагаю испечь кекс с творогом. Получается нежный сладкий десерт. Его можно подавать к чаю или с киселем. Кекс легко украсить сахарной пудрой, сгущенным молоком или растопленным шоколадом. А если проявить фантазию  - на нем появятся красивые слова или рисунки. И просто кекс с творогом в миг превратится в красивое украшение стола. Всё что нужно - только ваше богатое воображение.
Похожие рецепты
Морковные маффины с глазурью
Кексы и булочки
Морковные маффины с глазурью
Dr.Oetker
Шоколадные капкейки
Кексы и булочки
Шоколадные капкейки
Dr.Oetker
Лимонный кекс
Кексы и булочки
Лимонный кекс
Dr.Oetker
Творожные совушки
Кексы и булочки
Творожные совушки
Олеся
Кексы с шоколадной глазурью
Кексы и булочки
Кексы с шоколадной глазурью
Анастасия
Двухцветные булочки
Кексы и булочки
Двухцветные булочки
ирина
Булочки Розочки с творогом
Кексы и булочки
Булочки Розочки с творогом
Разия
Творожный кекс с изюмом
Кексы и булочки
Творожный кекс с изюмом
Разия
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker