Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Булочки с маком

0
301
Рекомендуем
Круассаны - быстро и просто!
Круассаны - быстро и просто!
Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю либо кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций, среднего размера.
Сладкие баурсаки
Сладкие баурсаки
Вкуснейшие традиционные баурсаки.
Секреты кондитера: капкейки с кремом устойчивой формы
Секреты кондитера: капкейки с кремом устойчивой формы
Добрый день! Меня зовут Карина. Я хочу рассказать вам рецепт капкейков с кремом, сохраняющим первоначально приданную форму. Этим приемам меня научил друг, работающий шеф-поваром. Хочу утешить начинающих домашних кондитеров – здесь нет ничего сложного, просто следуйте инструкции.  

Не жалейте мака ;)

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
2 часа
Выпечка
20 минут
Охлаждение
20 минут
Всего
2 часа 40 минут
мука
500 г
молоко
1 стакан
яйцо
3 шт.
сахар
100 г
масло сливочное
60 г
соль
0.33 ч. л.
мак
150 г
мед, жидкий мед
1 ст. л.
сахар
80 г

Способ приготовления
Нужно растопить масло и дать ему слегка остыть.
1

Нужно растопить масло и дать ему слегка остыть.

Всыпаем муку (чуть меньше половины) и дрожжи в теплое молоко, вымешиваем. Опара получится плотной-так и надо. Оставляем в теплом месте подниматься, примерно на час.
2

Всыпаем муку (чуть меньше половины) и дрожжи в теплое молоко, вымешиваем. Опара получится плотной-так и надо. Оставляем в теплом месте подниматься, примерно на час.

В готовую опару вбиваем яйца (пол яйца можно оставить для смазывания).Добавляем оставшуюся муку и вымешиваем. Добавить наше растопленное масло и хорошо вымесить до того как оно перестанет прилипать к рукам.Накрываем и ставим его для поднятия.
3

В готовую опару вбиваем яйца (пол яйца можно оставить для смазывания).Добавляем оставшуюся муку и вымешиваем. Добавить наше растопленное масло и хорошо вымесить до того как оно перестанет прилипать к рукам.Накрываем и ставим его для поднятия.

Пока готовим начинку: мак заливаем кипятком (вода должна покрывать мак водой см на 2 выше). Через 40 минут слить мак в сито, дождаться полного стекания воды. Стекший мак выкладываем в миску немного помнём толокушкой. Добавляем сахар и мёд, перемешиваем.
4

Пока готовим начинку: мак заливаем кипятком (вода должна покрывать мак водой см на 2 выше). Через 40 минут слить мак в сито, дождаться полного стекания воды. Стекший мак выкладываем в миску немного помнём толокушкой. Добавляем сахар и мёд, перемешиваем.

Наше тесто поднялось раза в два обмять его немного и начинаем делить на наши булочки (примерно выходит 12 штук шариков. Шарики немного раскатываем, НЕ тонко.Выкладываем на лепешечки начинку, около столовой ложки на каждую, хорошо защипываем края, что бы начинка не вытекла при выпекании.
5

Наше тесто поднялось раза в два обмять его немного и начинаем делить на наши булочки (примерно выходит 12 штук шариков. Шарики немного раскатываем, НЕ тонко.Выкладываем на лепешечки начинку, около столовой ложки на каждую, хорошо защипываем края, что бы начинка не вытекла при выпекании.

Выкладываем булочки швом вниз на подготовленный противень. Ставим минут на 20 на расстойку и смазываем оставленной частью яйца.
6

Выкладываем булочки швом вниз на подготовленный противень. Ставим минут на 20 на расстойку и смазываем оставленной частью яйца.

Выпекаем 20 минут при 220 градусах.Ставить в хорошо разогретую духовку.Следите что бы не подгорели, всё зависит от типа духовки.Лучше остудить их на решётке, что бы не мокли.
7

Выпекаем 20 минут при 220 градусах.Ставить в хорошо разогретую духовку.Следите что бы не подгорели, всё зависит от типа духовки.Лучше остудить их на решётке, что бы не мокли.

Совет
Если кто-то не любит или у кого-то аллергия можно обойтись без мёда, но он придаёт свой аромат и хорошо сочетается с маком, так что попробовать стоит.
Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Булочки Розочки с творогом
Булочки Розочки с творогом
Разия
Творожный кекс с изюмом
Творожный кекс с изюмом
Разия
Плюшки  с сахаром
Плюшки с сахаром
Алёна
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины
Лариса
Воздушные кексики
Воздушные кексики
Дарья
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Алексей
Кексы с шоколадом
Кексы с шоколадом
Наталья
Яблочные кексы («Конкурс Russell Hobbs»)
Яблочные кексы («Конкурс Russell Hobbs»)
Кристина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker