На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Булочки с маком

5 - 2 голоса
Расчет порций
Не жалейте мака ;)

Ингредиенты

500 г
1 стакан
3 шт.
100 г
0.33 ч. л.
150 г
80 г
Не жалейте мака ;)
Приготовление
2 ч
Выпечка
20 мин
Всего
2 ч 40 мин

Способ приготовления
1

Нужно растопить масло и дать ему слегка остыть.

2

Всыпаем муку (чуть меньше половины) и дрожжи в теплое молоко, вымешиваем. Опара получится плотной-так и надо. Оставляем в теплом месте подниматься, примерно на час.

3

В готовую опару вбиваем яйца (пол яйца можно оставить для смазывания).Добавляем оставшуюся муку и вымешиваем. Добавить наше растопленное масло и хорошо вымесить до того как оно перестанет прилипать к рукам.Накрываем и ставим его для поднятия.

4

Пока готовим начинку: мак заливаем кипятком (вода должна покрывать мак водой см на 2 выше). Через 40 минут слить мак в сито, дождаться полного стекания воды. Стекший мак выкладываем в миску немного помнём толокушкой. Добавляем сахар и мёд, перемешиваем.

5

Наше тесто поднялось раза в два обмять его немного и начинаем делить на наши булочки (примерно выходит 12 штук шариков. Шарики немного раскатываем, НЕ тонко.Выкладываем на лепешечки начинку, около столовой ложки на каждую, хорошо защипываем края, что бы начинка не вытекла при выпекании.

6

Выкладываем булочки швом вниз на подготовленный противень. Ставим минут на 20 на расстойку и смазываем оставленной частью яйца.

7

Выпекаем 20 минут при 220 градусах.Ставить в хорошо разогретую духовку.Следите что бы не подгорели, всё зависит от типа духовки.Лучше остудить их на решётке, что бы не мокли.

Совет
Если кто-то не любит или у кого-то аллергия можно обойтись без мёда, но он придаёт свой аромат и хорошо сочетается с маком, так что попробовать стоит.
 

Отзывы

Эксперт 4 уровня
Вот такие небольшие чудненькие булочки с маком у меня получились приготовить по рецепту! По украшению внесла свою импровизацию. Сверху я их присыпала мелко наструганной стружкой шоколада, а также горячо мной любимой сахарной пудрой фирмы Dr.Oetker в качестве завершающего штриха!
1
0
Магистр 3 уровня
Приготовила булочки по рецепту, но захотелось сделать их красивыми, поэтому сделала такой формы. Мне кажется не плохо получилось!
0
0
Полезное
Булочки со всего мира
Булочки бриошь