OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Булочки с маком

рейтинг 5 - 1 голос
1
343

Очень вкусные булочки

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
100 г
1 шт.
3 стакана
8 ст. л.
232
1 упаковка
1 упаковка
1 стакан
1 щепотка
Расчет порций
Приготовление
2 часа
Выпечка
25 минут
Охлаждение
20 минут
Всего
2 часа 45 минут

Способ приготовления
1

Наливаем в небольшую миску полстакана теплой воды, добавляем столовую ложку сахара и дрожжи, размешиваем.Ставим в теплое место минут на 20, пока дрожжи не поднимутся вот такой пенной шапочкой.

2

Растапливаем сливочное масло. Добавим к маслу оставшуюся воду, соль, 3 л.сахара, ванильный сахар и белок от яйца. Размешаем.

3

Добавляем дрожжи, размешиваем и, добавляя муку, замешиваем гладкое и мягкое тесто. Ставим его в теплое место.

4

Когда тесто увеличится в два раза, примнем его, и пусть поднимется еще раз.

5

Мак заливаем кипятком, пусть постоит так около часа.

6

Затем максимально сливаем воду из мака, можно подсушить его на плите. Добавляем оставшийся сахар и перемешиваем.

7

Делим тесто на две части, каждую затем раскатываем в прямоугольный пласт. И выкладываем сверху маковую начинку равномерным слоем, отступая с одного края 3-4 см. Формируем булочки.

8

И выпекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке минут 25.

Я приготовил(-а) это!
 
Отзывы

С капустой.

Рекомендуем
Круассаны в домашних условиях
Круассаны в домашних условиях
Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю либо кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций, среднего размера.
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины
Красивые маффины, как в кофейне
Быстрый творожный кекс
Быстрый творожный кекс
Что можно приготовить из творога, чтобы было вкусно и сытно. Предлагаю испечь кекс с творогом. Получается нежный сладкий десерт. Его можно подавать к чаю или с киселем. Кекс легко украсить сахарной пудрой, сгущенным молоком или растопленным шоколадом. А если проявить фантазию  - на нем появятся красивые слова или рисунки. И просто кекс с творогом в миг превратится в красивое украшение стола. Всё что нужно - только ваше богатое воображение.
Похожие рецепты
Морковные маффины с глазурью
Кексы и булочки
Морковные маффины с глазурью
Dr.Oetker
Шоколадные капкейки
Кексы и булочки
Шоколадные капкейки
Dr.Oetker
Лимонный кекс
Кексы и булочки
Лимонный кекс
Dr.Oetker
Творожные совушки
Кексы и булочки
Творожные совушки
Олеся
Кексы с шоколадной глазурью
Кексы и булочки
Кексы с шоколадной глазурью
Анастасия
Двухцветные булочки
Кексы и булочки
Двухцветные булочки
ирина
Булочки Розочки с творогом
Кексы и булочки
Булочки Розочки с творогом
Разия
Творожный кекс с изюмом
Кексы и булочки
Творожный кекс с изюмом
Разия
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker