Булочки с маком

Наливаем в небольшую миску полстакана теплой воды, добавляем столовую ложку сахара и дрожжи, размешиваем.Ставим в теплое место минут на 20, пока дрожжи не поднимутся вот такой пенной шапочкой.
Наливаем в небольшую миску полстакана теплой воды, добавляем столовую ложку сахара и дрожжи, размешиваем.Ставим в теплое место минут на 20, пока дрожжи не поднимутся вот такой пенной шапочкой.

Растапливаем сливочное масло. Добавим к маслу оставшуюся воду, соль, 3 л.сахара, ванильный сахар и белок от яйца. Размешаем.
Растапливаем сливочное масло. Добавим к маслу оставшуюся воду, соль, 3 л.сахара, ванильный сахар и белок от яйца. Размешаем.

Добавляем дрожжи, размешиваем и, добавляя муку, замешиваем гладкое и мягкое тесто. Ставим его в теплое место.
Добавляем дрожжи, размешиваем и, добавляя муку, замешиваем гладкое и мягкое тесто. Ставим его в теплое место.

Когда тесто увеличится в два раза, примнем его, и пусть поднимется еще раз.
Когда тесто увеличится в два раза, примнем его, и пусть поднимется еще раз.

Мак заливаем кипятком, пусть постоит так около часа.
Мак заливаем кипятком, пусть постоит так около часа.

Затем максимально сливаем воду из мака, можно подсушить его на плите. Добавляем оставшийся сахар и перемешиваем.
Затем максимально сливаем воду из мака, можно подсушить его на плите. Добавляем оставшийся сахар и перемешиваем.

Делим тесто на две части, каждую затем раскатываем в прямоугольный пласт. И выкладываем сверху маковую начинку равномерным слоем, отступая с одного края 3-4 см. Формируем булочки.
Делим тесто на две части, каждую затем раскатываем в прямоугольный пласт. И выкладываем сверху маковую начинку равномерным слоем, отступая с одного края 3-4 см. Формируем булочки.

И выпекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке минут 25.
И выпекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке минут 25.