Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Булочки с маком

Оцените рецепт
Очень вкусные булочки

Ингредиенты

Сложно
6 порций
100 г
Мак
1 шт.
Яйцо
3 стакан
Мука
8 ст. л.
Сахар
1 упаковка
Ванильный сахар
1 упаковка
Дрожжи
100 г
Сливочное масло
1 стакан
Вода
1 щепотка
Соль

Способ приготовления

Шаг 1

Наливаем в небольшую миску полстакана теплой воды, добавляем столовую ложку сахара и дрожжи, размешиваем.Ставим в теплое место минут на 20, пока дрожжи не поднимутся вот такой пенной шапочкой.

Шаг 2

Растапливаем сливочное масло. Добавим к маслу оставшуюся воду, соль, 3 л.сахара, ванильный сахар и белок от яйца. Размешаем.

Шаг 3

Добавляем дрожжи, размешиваем и, добавляя муку, замешиваем гладкое и мягкое тесто. Ставим его в теплое место.

Шаг 4

Когда тесто увеличится в два раза, примнем его, и пусть поднимется еще раз.

Шаг 5

Мак заливаем кипятком, пусть постоит так около часа.

Шаг 6

Затем максимально сливаем воду из мака, можно подсушить его на плите. Добавляем оставшийся сахар и перемешиваем.

Шаг 7

Делим тесто на две части, каждую затем раскатываем в прямоугольный пласт. И выкладываем сверху маковую начинку равномерным слоем, отступая с одного края 3-4 см. Формируем булочки.

Шаг 8

И выпекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке минут 25.

Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи