Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Булочки с маком

Фото рецепта булочки с маком
1
В молоко добавить сливочное масло, сахар и соль, нагревать, помешивая, до тех пор пока масло не раствориться  и оставить остывать до комнатной температуры. Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды, добавить яйцо, перемешать. Смешать обе смеси добавить муку, замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 час. Когда тесто поднимется, его нужно помять и снова поставить еще на час. Готовое тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать в пласт в виде прямоугольника. Смазать сливочным маслом, сверху ровным слоем посыпать смесью мака и сахара. Скатать пласт в рулет, соединить, нарезать на кусочки, не разрезая до конца. положить в круглый противень. Готовые булочки разрезать.
Ингредиенты
Общий
  • 5 гДрожжи Dr. Oetker
  • 150 гСахар
  • 450 гМука
  • 30 гМасло сливочное
  • 200 млМолоко
  • 1 шт.Яйцо
  • Соль
  • 100 гСахар для начинки
  • 25 гМасло сливочное для начинки
  • 200 гМак для начинки
Способ приготовления
1
В молоко добавить сливочное масло, сахар и соль, нагревать, помешивая, до тех пор пока масло не раствориться  и оставить остывать до комнатной температуры. Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды, добавить яйцо, перемешать. Смешать обе смеси добавить муку, замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 час. Когда тесто поднимется, его нужно помять и снова поставить еще на час. Готовое тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать в пласт в виде прямоугольника. Смазать сливочным маслом, сверху ровным слоем посыпать смесью мака и сахара. Скатать пласт в рулет, соединить, нарезать на кусочки, не разрезая до конца. положить в круглый противень. Готовые булочки разрезать.
Совет
Используйте для вашей выпечки и десертов ингредиенты Dr. Oetker и у вас обязательно все получится!