Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Булочки с красной смородиной

Оцените рецепт
Булочки с лесными ягодами, которые очень вкусные за счет сладкого теста, сочетающегося с кислинкой летних ягод.

Ингредиенты

Средне
10 порций
550 г
Мука пшеничная
250 мл
молоко
100 г
сахар
50 г
масло сливочное
1 шт.
яйцо
0.5 ч. л.
соль
500 г
Замороженная красная смородина или др. ягоды
100 г
сахар
30 г
масло сливочное

Способ приготовления

Шаг 1

Смешать все ингредиенты для теста: мука, молоко, сахар 100 гр, яйцо, 30 гр растопленного сливочного масла и соль. Поставить тесто в теплое место до увеличения объема в 2 раза, примерно на 30-40 минут.

Шаг 2

В это время подготовить начинку. Разморозить ягоды, можно в микроволновке. Дать соку стечь. В теплые ягоды добавить сахар 100 гр.

Шаг 3

Тесто обмять, разделить на небольшие колобочки (8-10 шт.) Каждые колобочек раскатать в кружок, положить по центру 2 ст.л. начинки. Красиво свернуть булочки, либо ватрушкой, либо конвертиком.

Шаг 4

Дать булочкам постоять, взойти, минут 20. После смазать сливочным маслом и поставить в духовку на 180 градусов до готовности. Около 30 минут.

Комментарии к рецепту булочки с красной смородиной

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection