Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Булочки с корицей

Оцените рецепт
Для этих булочек потребуются привычные продукты. Они просты в приготовлении, а результат порадует.

Ингредиенты

Средне
8 порций
1 упаковка
200 мл
Молоко
400 г
Мука
150 г
Сахар
2 шт.
Яйцо

Способ приготовления

Муку смешать с дрожжами, добавить чайную ложку сахара, влить теплое молоко. Я использую сухие дрожжи. Поэтому нет необходимости ставить опару. Это экономит моё время - можно сразу замешивать тесто. Яйца взбить с 100г. сахара, добавить ванилин. Замесить тесто. Поставить в тепло на час.

Шаг 1

Муку смешать с дрожжами, добавить чайную ложку сахара, влить теплое молоко. Я использую сухие дрожжи. Поэтому нет необходимости ставить опару. Это экономит моё время - можно сразу замешивать тесто. Яйца взбить с 100г. сахара, добавить ванилин. Замесить тесто. Поставить в тепло на час.
Корицу смешать с оставшимся сахаром. Полученную смесь использовать при формировании булочек. Мне нравится фантазировать, поэтому я делаю булочки разной формы. Но основа у всех одна: раскатываю небольшую лепешку, посыпаю ее корицей с сахаром, сворачиваю в рулетик. А дальше делаю надрезы ножом и формирую булочки. Смазываю взбитым яичным белком.

Шаг 2

Корицу смешать с оставшимся сахаром. Полученную смесь использовать при формировании булочек. Мне нравится фантазировать, поэтому я делаю булочки разной формы. Но основа у всех одна: раскатываю небольшую лепешку, посыпаю ее корицей с сахаром, сворачиваю в рулетик. А дальше делаю надрезы ножом и формирую булочки. Смазываю взбитым яичным белком.
Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. Тут все индивидуально, зависит от духовки. Поэтому на первый раз советую следить и вынимать булочки, как только подрумянятся, чтобы не стали сухими.

Шаг 3

Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. Тут все индивидуально, зависит от духовки. Поэтому на первый раз советую следить и вынимать булочки, как только подрумянятся, чтобы не стали сухими.
Когда по кухне разносится аромат свежей сдобы и корицы, пора звать всех к столу!Приятного чаепития!

Шаг 4

Когда по кухне разносится аромат свежей сдобы и корицы, пора звать всех к столу!Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту булочки с корицей

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection