Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Булочки с корицей

рейтинг 5 - 2 голоса
1
565

Для этих булочек потребуются привычные продукты. Они просты в приготовлении, а результат порадует.

Эксперт 2 уровня
Ингредиенты
1 упаковка
молоко
200 мл
мука
400 г
сахар
150 г
яйцо
2 шт.
Расчет порций
Приготовление
1 час 15 мин.
Выпечка
30 мин.
Охлаждение
15 мин.
Всего
2 часа

Способ приготовления

Муку смешать с дрожжами, добавить чайную ложку сахара, влить теплое молоко. Я использую сухие дрожжи. Поэтому нет необходимости ставить опару. Это экономит моё время - можно сразу замешивать тесто. Яйца взбить с 100г. сахара, добавить ванилин. Замесить тесто. Поставить в тепло на час.

Корицу смешать с оставшимся сахаром. Полученную смесь использовать при формировании булочек. Мне нравится фантазировать, поэтому я делаю булочки разной формы. Но основа у всех одна: раскатываю небольшую лепешку, посыпаю ее корицей с сахаром, сворачиваю в рулетик. А дальше делаю надрезы ножом и формирую булочки. Смазываю взбитым яичным белком.

Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. Тут все индивидуально, зависит от духовки. Поэтому на первый раз советую следить и вынимать булочки, как только подрумянятся, чтобы не стали сухими.

Когда по кухне разносится аромат свежей сдобы и корицы, пора звать всех к столу!Приятного чаепития!

Я приготовил(-а) это!
 
Отзывы

Спасибо большое за рецепт!

Рекомендуем
Круассаны в домашних условиях
Круассаны в домашних условиях
Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю либо кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций, среднего размера.
Быстрый творожный кекс
Быстрый творожный кекс
Что можно приготовить из творога, чтобы было вкусно и сытно. Предлагаю испечь кекс с творогом. Получается нежный сладкий десерт. Его можно подавать к чаю или с киселем. Кекс легко украсить сахарной пудрой, сгущенным молоком или растопленным шоколадом. А если проявить фантазию  - на нем появятся красивые слова или рисунки. И просто кекс с творогом в миг превратится в красивое украшение стола. Всё что нужно - только ваше богатое воображение.
Сладкие баурсаки
Сладкие баурсаки
Вкуснейшие традиционные баурсаки.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Шоколадные капкейки
Кексы и булочки
Шоколадные капкейки
Dr.Oetker
Лимонный кекс
Кексы и булочки
Лимонный кекс
Dr.Oetker
Творожные совушки
Кексы и булочки
Творожные совушки
Олеся
Кексы с шоколадной глазурью
Кексы и булочки
Кексы с шоколадной глазурью
Анастасия
Двухцветные булочки
Кексы и булочки
Двухцветные булочки
ирина
Булочки Розочки с творогом
Кексы и булочки
Булочки Розочки с творогом
Разия
Творожный кекс с изюмом
Кексы и булочки
Творожный кекс с изюмом
Разия
Плюшки  с сахаром
Кексы и булочки
Плюшки с сахаром
Алёна
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker