OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Булочки с корицей в сахарной глазури

0
855

НЕ успеете остудить - исчезнут со стола!

Магистр 2 уровня
Ингредиенты
Расчет порций
Приготовление
2 часа
Выпечка
30 минут
Охлаждение
5 минут
Всего
1 час 30 минут

Способ приготовления

Готовим тесто:Сначала приготовим опару: в тёплой воде разводим пакетик сухих дрожжей с чайной ложкой сахара и поставим в тёплое место минут на 15..

7

В кефир вливаем растительное масло, немного взбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, растопленное сливочное масло и вливаем подошедшую опару..Затем просеять в миску муку, порциями, замешиваем сначала в миске, деревянной ложкой, затем продолжаем месить руками, затем присыпать стол мукой и продолжить замешивать на столе до тех пор, пока тесто не станет мягким по консистенции приятным и не липким))Сформировать шар из теста, присыпать чуть мукой, накрыть и поставить в тепло на час. За это время наше тесто поднимется примерно в два раза. Обмять его и немного вымесить ещё раз, тёплыми руками, без сквозняков

Раскатываем, смазываем сахаром, вперемешку с ванильным сахаром и корицей , заворачиваем (см.фото)

3

Смазать яйцом и выпекать 20 минут при 170 градусах и 10 минут при 19 градусах.

4

Так выглядят румяные булочки

Глазурь - один белок, 1/4 стакана сахара или сахарной пудры. Взбить до пены белок с сахаром, затем нагревать на водяной бане в течение 5 минут, постоянно помешивая. Потом взбить миксером до загустения.

Булочки окунать прямо в глазурь. Приятного аппетита!

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Сдобные булочки
Сдобные булочки
Домашние сдобные булочки получаются пышными, легкими. Готовятся они не долго. Рецепт простой, поэтому должны получится с первого раза у начинающей хозяйки
Булочки на кефире
Булочки на кефире
Булочки не сладкие, поэтому их хорошо использовать вместо хлеба. К ним подойдут любые начинки и топинги. Сверху можно посыпать сахаром - и тогда получатся десертные булочки. Вместо кефира можно использовать любой кисломолочный продукт: простоквашу, кислое молоко и др. Рецепт простой, подходит на каждый день.
Шведские булочки с корицей
Шведские булочки с корицей
Ароматные шведские булочки (Kanelbullen), хороши в горячем и холодном виде.
Похожие рецепты
Синнабон с сыром и с яблоками
Десерты Булочки
Синнабон с сыром и с яблоками
Яночка
Булочки с яблочной начинкой
Десерты Булочки
Булочки с яблочной начинкой
Олеся
Ватрушки на кефире
Десерты Булочки
Ватрушки на кефире
Светлана
Бабочки с курагой из дрожжевого теста без яиц
Десерты Булочки
Бабочки с курагой из дрожжевого теста без яиц
Мария
Булочки для гамбургеров
Десерты Булочки
Булочки для гамбургеров
Нилуфар
Рогалики с ягодами
Десерты Булочки
Рогалики с ягодами
Юлия
Слойки с шоколадной начинкой
Десерты Булочки
Слойки с шоколадной начинкой
Нилуфар
Гренки со сгущенным молоком с какао
Десерты Булочки
Гренки со сгущенным молоком с какао
наталья
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker