Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Булочки с корицей в сахарной глазури

Оцените рецепт
НЕ успеете остудить - исчезнут со стола!

Ингредиенты

Средне
9 порций
1 шт.
яйцо
0.5 стакан
сахар
1 упаковка
сухие дрожжи
1 стакан
кефир
3 ст. л.
масло подсолнечное
50 г
масло сливочное
3 стакан
мука

Способ приготовления

Готовим тесто:Сначала приготовим опару: в тёплой воде разводим пакетик сухих дрожжей с чайной ложкой сахара и поставим в тёплое место минут на 15..

1

Готовим тесто:Сначала приготовим опару: в тёплой воде разводим пакетик сухих дрожжей с чайной ложкой сахара и поставим в тёплое место минут на 15..

2

В кефир вливаем растительное масло, немного взбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, растопленное сливочное масло и вливаем подошедшую опару..Затем просеять в миску муку, порциями, замешиваем сначала в миске, деревянной ложкой, затем продолжаем месить руками, затем присыпать стол мукой и продолжить замешивать на столе до тех пор, пока тесто не станет мягким по консистенции приятным и не липким))Сформировать шар из теста, присыпать чуть мукой, накрыть и поставить в тепло на час. За это время наше тесто поднимется примерно в два раза. Обмять его и немного вымесить ещё раз, тёплыми руками, без сквозняков
Раскатываем, смазываем сахаром, вперемешку с ванильным сахаром и корицей , заворачиваем (см.фото)

3

Раскатываем, смазываем сахаром, вперемешку с ванильным сахаром и корицей , заворачиваем (см.фото)

4

Смазать яйцом и выпекать 20 минут при 170 градусах и 10 минут при 19 градусах.

5

Так выглядят румяные булочки
Глазурь - один белок, 1/4 стакана сахара или сахарной пудры. Взбить до пены белок с сахаром, затем нагревать на водяной бане в течение 5 минут, постоянно помешивая. Потом взбить миксером до загустения.

6

Глазурь - один белок, 1/4 стакана сахара или сахарной пудры. Взбить до пены белок с сахаром, затем нагревать на водяной бане в течение 5 минут, постоянно помешивая. Потом взбить миксером до загустения.
Булочки окунать прямо в глазурь. Приятного аппетита!

7

Булочки окунать прямо в глазурь. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту булочки с корицей в сахарной глазури

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection