Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Булочки с корицей (синнабон)

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос

Ингредиенты

Легко
9 порций
250 г
Мука
20 г
Сливочное масло в тесто
30 г
Сливочное масло для начинки
90 мл
Теплое молоко
1 шт.
Яйцо
30 г
Сахар в тесто
50 г
Сахар в начинку
0.5 ч. л.
Соль

Способ приготовления

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить немного сахара и муки (1 ст.л.).

Шаг 1

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить немного сахара и муки (1 ст.л.).
20 грамм масла растопить на водяной бане.Соединить муку, соль, масло, яйцо и дрожжевую смесь.Тщательно вымесить.Тесто должно быть довольно мягким, пусть липнет к рукам немного. Поставить в теплое место до поднятия (примерно на 1 час).

Шаг 2

20 грамм масла растопить на водяной бане.Соединить муку, соль, масло, яйцо и дрожжевую смесь.Тщательно вымесить.Тесто должно быть довольно мягким, пусть липнет к рукам немного. Поставить в теплое место до поднятия (примерно на 1 час).
Поднявшееся тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и немного вымесить. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 5 мм.

Шаг 3

Поднявшееся тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и немного вымесить. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 5 мм.
Смазываем пласт смесью мягкого сливочного масла, сахара и корицы.

Шаг 4

Смазываем пласт смесью мягкого сливочного масла, сахара и корицы.
сворачиваем рулетом, разрезаем на куски. Застелить противень пекарской бумагой, выложить булочки. Для того, что бы начинка не вытекала и не подгорала нужно хвостик подвернуть под низ как бы делая дно.

Шаг 5

сворачиваем рулетом, разрезаем на куски. Застелить противень пекарской бумагой, выложить булочки. Для того, что бы начинка не вытекала и не подгорала нужно хвостик подвернуть под низ как бы делая дно.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут.Можно полить сверху сахарной глазурью (сахарная пудра+холодная вода=густая глазурь) когда немного остынут.

Шаг 6

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут.Можно полить сверху сахарной глазурью (сахарная пудра+холодная вода=густая глазурь) когда немного остынут.

Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи