На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Булочки с корицей

0 - голосов
Очень вкусные булочки, напоминающие известные синнабоны
Расчет порций

Ингредиенты

Очень вкусные булочки, напоминающие известные синнабоны
Приготовление
3 ч
Выпечка
30 мин
Всего
4 ч

Способ приготовления
1

Первым делом сделать опару: дрожжи, 1 ложку сахара из 100 грамм добавить в тёплое молоко, размещать и ждать, пока поднимется шапочка.

2

В другой ёмкости взбить яйца, сахар и мягкое масло.

3

1и 2 пункты смешиваем, добавляем муку, соль . вымешиваем до эластичного состояния, забивать тесто мукой не нужно, главное, чтобы оно перестало липнуть к рукам и было очень приятным на ощупь.

4

Тесто закрывает и ждём 2 часа, пока оно не поднимется.

5

Дальше раскатываем большой прямоугольник. У меня получается примерно 60*80см. Тесто оьмазываем маслом комнатной температуры и засыпаем начинкой. (Сахар или пудра+корица). Заворачивает в рулет и нарезаем булочки, толщиной 2 см.

6

На смазанный маслом противень ставим все булочки и готовим в духовке на 165 градусах, 20-30 минут. У меня готовятся ровно 25 минут. При этом я ставлю булочки в холодную духовку.

7

Готовые булочки смазыванм соусом. Для этого просто смешать сыр, пудру и масло комнатной температуры

8

На разрезе хорошо видно слои. Чем тоньше раскатаете тесто, тем больше будет слоёв. Приятного аппетита!

 
Полезное
Булочки со всего мира
Секреты приготовления булочек с корицей