Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Булочки с корицей

0
579
Рекомендуем
Круассаны - быстро и просто!
Круассаны - быстро и просто!
Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю либо кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций, среднего размера.
Сладкие баурсаки
Сладкие баурсаки
Вкуснейшие традиционные баурсаки.
Секреты кондитера: капкейки с кремом устойчивой формы
Секреты кондитера: капкейки с кремом устойчивой формы
Добрый день! Меня зовут Карина. Я хочу рассказать вам рецепт капкейков с кремом, сохраняющим первоначально приданную форму. Этим приемам меня научил друг, работающий шеф-поваром. Хочу утешить начинающих домашних кондитеров – здесь нет ничего сложного, просто следуйте инструкции.  

Я приготовила это!
Расчет порций
мука
600 г
молоко
1 стакан
яйцо
1 шт.
сахар
1 стакан
масло сливочное
180 г
дрожжи
5 г
соль
1 ч. л.
сыр творожный
3 л
сахарная пyдра
100 г
234
1 ч. л.

Способ приготовления
Делаем опару. Подогреваем молоко. Добавляем в него чайную ложку сахара и дрожжи. Хорошо перемешиваем о оставляем до набухания на 5 минут. Через 5 минут добавляем получившуюся массу в 150-170 гр. муки. Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.Готовим тесто:Через 20 минут взбиваем яйцо с половиной стакана сахара до увеличения массы в три раза и добавляем к яйцам мягкое масло (80 гр.), соль и опару. Перемешиваем и добавляем постепенно муку. Муки может уйти меньше или больше, главное вымесить тесто до того состояния, чтобы оно не липло к рукам. Сворачиваем тесто в ком, накрываем тесто полотенцем и отправляем в теплое место на 2 часа. Следите, чтобы не было сквозняков. Идеально отправить тесто в предварительно разогретую (и выключенную) до 35-40 градусов.
1

Делаем опару. Подогреваем молоко. Добавляем в него чайную ложку сахара и дрожжи. Хорошо перемешиваем о оставляем до набухания на 5 минут. Через 5 минут добавляем получившуюся массу в 150-170 гр. муки. Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.Готовим тесто:Через 20 минут взбиваем яйцо с половиной стакана сахара до увеличения массы в три раза и добавляем к яйцам мягкое масло (80 гр.), соль и опару. Перемешиваем и добавляем постепенно муку. Муки может уйти меньше или больше, главное вымесить тесто до того состояния, чтобы оно не липло к рукам. Сворачиваем тесто в ком, накрываем тесто полотенцем и отправляем в теплое место на 2 часа. Следите, чтобы не было сквозняков. Идеально отправить тесто в предварительно разогретую (и выключенную) до 35-40 градусов.

Через 2 часа тесто увеличится примерно в три раза.
2

Через 2 часа тесто увеличится примерно в три раза.

Сделать начинку. Смешать мягкое масло (50 гр), стакан сахара и 20 гр. корицы.
3

Сделать начинку. Смешать мягкое масло (50 гр), стакан сахара и 20 гр. корицы.

Вымесить тесто на посыпанном мукой столе. Раскатать пласт размером примерно 40 на 30 см и толщиной около 0,5-1 см.
4

Вымесить тесто на посыпанном мукой столе. Раскатать пласт размером примерно 40 на 30 см и толщиной около 0,5-1 см.

На раскатанный пласт равномерно выложить начинку и свернуть в рулет. Нарезать рулет на 12-15 частей.
5

На раскатанный пласт равномерно выложить начинку и свернуть в рулет. Нарезать рулет на 12-15 частей.

Выложить булочки в хорошо смазанную маслом форму с расстоянием около 2-4 см между булочками.
6

Выложить булочки в хорошо смазанную маслом форму с расстоянием около 2-4 см между булочками.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут (чтобы булочки подрумянились).
7

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут (чтобы булочки подрумянились).

Пока пекутся булочки готовим крем. Смешиваем 3 ст.л. сливочного масла с 3 ст.л. творожного сыра и 100 гр. сахарной пудры. По желанию добавляем 1 ч.л. ванильного экстракта.
8

Пока пекутся булочки готовим крем. Смешиваем 3 ст.л. сливочного масла с 3 ст.л. творожного сыра и 100 гр. сахарной пудры. По желанию добавляем 1 ч.л. ванильного экстракта.

Когда булочки готовы, достаем их из духовки и охлаждаем в течение 5-7 минут. Затем заливаем булочки кремом.
9

Когда булочки готовы, достаем их из духовки и охлаждаем в течение 5-7 минут. Затем заливаем булочки кремом.

Финальный штрих - украшаем булочки жемчужинками Dr. Oetker.
10

Финальный штрих - украшаем булочки жемчужинками Dr. Oetker.

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Булочки Розочки с творогом
Булочки Розочки с творогом
Разия
Творожный кекс с изюмом
Творожный кекс с изюмом
Разия
Плюшки  с сахаром
Плюшки с сахаром
Алёна
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины
Лариса
Воздушные кексики
Воздушные кексики
Дарья
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Алексей
Кексы с шоколадом
Кексы с шоколадом
Наталья
Яблочные кексы («Конкурс Russell Hobbs»)
Яблочные кексы («Конкурс Russell Hobbs»)
Кристина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker