Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Булочки с корицей

Ингредиенты

1 стакан
Тёплое молоко
85 г
Сахарный песок
400 г
Мука пшеничная
100 г
Сливочное масло
1 ч. л.
Соль

Способ приготовления

Для начала мы подготовим основу нашего теста - опару.Сухие дрожжи 12 грамм зальём одним стаканом тёплого молока и перемешаем всё пока дрожжи не растворятся. К смеси добавим сахар 65 грамм , затем все снова перемешиваем. Добавляем 2 ст.л. с горкой муки, перемешиваем и даём опаре набухнуть под пищевой плёнкой минут так 15.

Шаг 1

Для начала мы подготовим основу нашего теста - опару.
Сухие дрожжи 12 грамм зальём одним стаканом тёплого молока и перемешаем всё пока дрожжи не растворятся. К смеси добавим сахар 65 грамм , затем все снова перемешиваем. Добавляем 2 ст.л. с горкой муки, перемешиваем и даём опаре набухнуть под пищевой плёнкой минут так 15.
Теперь в опару добавим соль и 400 грамм просеянной муки. Замесим тесто и добавим к нему по порциям 75 грамм сливочного масла (при этом добавляем ещё 50 грамм муки или чуть больше) и месим тесто пока оно не станет мягким,нежным и послушным. Оставим его под пленкой и теплым полотенцем на 1 час отдыхать.

Шаг 2

Теперь в опару добавим соль и 400 грамм просеянной муки. Замесим тесто и добавим к нему по порциям 75 грамм сливочного масла (при этом добавляем ещё 50 грамм муки или чуть больше) и месим тесто пока оно не станет мягким,нежным и послушным. Оставим его под пленкой и теплым полотенцем на 1 час отдыхать.
Через час обомнем наше тесто и опять оставим на минут 30-40. Спустя это время достанем тесто, опять обомнем его и раскатаем в пласт (тонкий 1 см.), смажем оставшимся сливочным маслом и посыпем сахаром с корицей.

Шаг 3

Через час обомнем наше тесто и опять оставим на минут 30-40. Спустя это время достанем тесто, опять обомнем его и раскатаем в пласт (тонкий 1 см.), смажем оставшимся сливочным маслом и посыпем сахаром с корицей.
Затем закатаем в рулет и нарежем его (каждый кусочек 2-2,5 см шириной). Выложим на противень на 30 минут что бы наши булочки поднялись.

Шаг 4

Затем закатаем в рулет и нарежем его (каждый кусочек 2-2,5 см шириной). Выложим на противень на 30 минут что бы наши булочки поднялись.
После выпекаем при температуре 210 градусов, 15-20 минут. Затем достаем и даем чуть остыть (что бы сахарная пудра не потаяла).

Шаг 5

После выпекаем при температуре 210 градусов, 15-20 минут. Затем достаем и даем чуть остыть (что бы сахарная пудра не потаяла).
Ну а теперь посыпем сахарной пудрой и подаем к чаю!!!Приятного аппетита!!!

Шаг 6

Ну а теперь посыпем сахарной пудрой и подаем к чаю!!!
Приятного аппетита!!!

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи