Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Булочки с корицей

Замесить тесто. Для этого в миску налить молоко комнатной температуры (или чуть теплое). Высыпать в молоко дрожжи и подождать пока они разойдутся, т.е поднимутся пеной. Далее добавить сахар, яйцо, соль, растительное масло и муку. Можно добавить ванилин и другие добавки. Если будете добавлять изюм, то его надо сначала промыть, потом запарить кипятком, оставить на 15 мин. Обсушить и обвалять в муке, и только после этого добавлять в тесто. Тогда он будет более плотно держаться в тесте и не будет выпадать.  Разделываем тесто на шарики - 25 штук. Дать им еще постоять 5 мин. И делать булочки. Для этого нужно каждый шарик раскатать в лепешечку толщиной ~ 0,5 см. Смазать ее 1 ч.л растительного масла, посыпать 1 ч.л сахара и 0,5 ч.л корицы. Таким образом сделать булочки из всего теста. Положить их на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Каждую булочку смазать желтком и слегка присыпать любыми орехами. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов С духовке ~ 40 мин. Булочки должны стать кремового цвета. Готовые булочки смазать сливочным маслом. 

Ингредиенты

Молоко
4 ст. л.
Растительное масло
1 шт.
яйцо
800 г
мука
100 г
изюм, орехи
10 г
Корица
1 стакан
Сахар

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты