Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Булочки с корицей

Фото рецепта булочки с корицей
0

Свою первую шарлотку Юля испекла в 10 лет по рецепту крёстной. Бисквитный торт на его основе, украшенный ягодами и крошкой печенья положил начало ее кулинарным импровизациям. Со временем это занятие очень увлекло Юлию. Рецептов набралось  так много, что  она решила завести блог, чтобы делать заметки о кулинарии. Теперь своим опытом кулинарный блогер готова делиться и с вами!

Ингредиенты
Для теста
Для начинки
Украшение
Способ приготовления
Шаг 1 фото рецепта Булочки с корицей
1
Если кто-то пытается покорить ваше сердце булочкой с корицей или пряным напитком на основе корицы, то знайте, этим он говорит вам – «Моя судьба в ваших руках». Ведь именно такое обозначение корица имеет на языке цветов Викторианской эпохи.

Аромат корицы каждому из нас знаком с детства и навевает он сладость и теплоту домашнего уюта. Давайте вместе разгадаем тайну приготовления самых пышных и ароматных булочек на нашей кухне.
Шаг 2 фото рецепта Булочки с корицей
2
Начать стоит с подготовки начинки. Для этого потребуется подтаявшее сливочное масло. Чтобы оно быстро размякло, его нужно заранее выложить из холодильника, нарезать тонкими пластинками или кубиками и поставить рядом с варочной панелью.
Шаг 3 фото рецепта Булочки с корицей
3
Нарезать сливочное масло мелкими кубиками, положить его в тёплое молоко (100 г) и топить на слабом огне до тех пор, пока молоко не согреется до 40-45 градусов («рука терпит»). После снять с огня и дать маслу растаять.
В оставшееся тёплое молоко всыпать дрожжи Dr. Oetker, помешивая деревянной или силиконовой лопаткой.
Шаг 4 фото рецепта Булочки с корицей
4
Соединить обе смеси (молоко с дрожжами и молоко с маслом) и добавить яйца, сахар, пакетик ванильного сахара Dr. Oetker, соль. Взбить, чтобы все ингредиенты смешались.
В полученную массу постепенно засыпать просеянную муку сначала до консистенции нежидкого теста.
Шаг 5 фото рецепта Булочки с корицей
5
Досыпать еще муки до загустения.
Тесто должно легко выниматься из посуды, самостоятельно держать форму и не липнуть к рукам. Если тесто жиже, добавить муку прямо на столе, главное, не переусердствовать.
Шаг 6 фото рецепта Булочки с корицей
6
Тесто оставить в теплом месте на час, обязательно прикрыв тканью или пищевой пленкой, чтобы оно не заветрелось и не подсохло. Через час тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
Шаг 7 фото рецепта Булочки с корицей
7
Готовое тесто разделить ножом на две части, затем на смазанном растительным маслом столе сформировать два прямоугольника примерно 20х35 см. и толщиной от 0,5 до 0,8 см.

Смазать прямоугольник из теста подтаявшим маслом, которое было приготовлено для начинки, используя ½ его объёма.
Шаг 8 фото рецепта Булочки с корицей
8
Аккуратно распределить по поверхности смесь «Сахар с корицей» Dr. Oetker. и немного изюма (1 столовую ложку на весь пласт).
Шаг 9 фото рецепта Булочки с корицей
9
Закрутить тесто в рулет.
Шаг 10 фото рецепта Булочки с корицей
10
Разрезать рулет на одинаковые части, примерно по 4 см. каждая. Сформировать из каждой части булочку и выложить на противень, застеленный пергаментом. Расстояние между булочками должно быть примерно 5 см.

Оставить на столе на 15-20 минут. Одновременно включить духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.

По описанной выше схеме разделать второй пласт теста.
Когда духовой шкаф нагрелся, поставить в него первый противень. Через 20-30 минут готовые подрумянившиеся булочки вынуть из духовки, накрыть вафельным кухонным полотенцем, дать остыть.
Шаг 11 фото рецепта Булочки с корицей
11
Высыпать в миску смесь для приготовления глазури Dr. Oetker, залить 2 чайными ложками воды, смешать. Как только смесь загустеет, добавить еще 1 чайную ложку воды.
Смесь взбить до образования однородной массы, чтобы она могла сначала густо спадать с ложки, а потом стекать тонкой струйкой.
Шаг 12 фото рецепта Булочки с корицей
12
Остывшие булочки смазать глазурью.
Шаг 13 фото рецепта Булочки с корицей
13
Готово!
Совет
Используйте для вашей выпечки и десертов ингредиенты Dr. Oetker и у вас обязательно все получится!