Булочки с какао и корицей

02:30
Расчет порций

Ингредиенты

Булочки с корицей исходят невероятным ароматом, а начинка с какао сделает любое чаепитие праздником!
Способ приготовления
1

Тёплым молоком залить дрожжи и оставить на 15 минут.Взбить яйца с сахаром и солью. Влить оставшееся молоко, размешать. Далее добавить проснувшиеся дрожжи. Замесить тесто 1 стаканом муки, чередуя с растопленным сливочным маслом. Оставить до поднятия, накрыв тесто полотенцем.

2
Замесить тесто, не забивая мукой. Количество муки может меняться, в зависимости от качества. Поэтому муку всыпать постепенно.

Замесить тесто, не забивая мукой. Количество муки может меняться, в зависимости от качества. Поэтому муку всыпать постепенно.

3
Получившееся тесто разделить на две части. Раскатать прямоугольник и обильно посыпать сахаром. Сверху посыпаем какао.

Получившееся тесто разделить на две части. Раскатать прямоугольник и обильно посыпать сахаром. Сверху посыпаем какао.

Ингредиенты шага
Сахар
23ст. л.
4
Скручиваем рулет и тщательно защипываем край с помощью муки. Переворачиваем рулет швом вниз и нарезаем поперек.

Скручиваем рулет и тщательно защипываем край с помощью муки. Переворачиваем рулет швом вниз и нарезаем поперек.

5
Скручиваем рулет и тщательно защипываем край с помощью муки. Переворачиваем рулет швом вниз и нарезаем поперек.

Скручиваем рулет и тщательно защипываем край с помощью муки. Переворачиваем рулет швом вниз и нарезаем поперек.

6
Каждый кусочек немного сплющить и перенести на противень. Если выпекать на силиконовой коврике, смазывать не нужно. При выпекании на противне, смазать растительным маслом.Со второй половиной теста проделываем тоже самое, только вместо какао берём корицу.

Каждый кусочек немного сплющить и перенести на противень. Если выпекать на силиконовой коврике, смазывать не нужно. При выпекании на противне, смазать растительным маслом.Со второй половиной теста проделываем тоже самое, только вместо какао берём корицу.

7
Смазать получившиеся булочки яйцом, если вы не планируете делать крем или помадку.

Смазать получившиеся булочки яйцом, если вы не планируете делать крем или помадку.

Равномерный нагрев  200°C

Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров