Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Булочки с изюмом

0
226
Рекомендуем
Новогодний кекс с мандаринами, цукатами и изюмом " Подарок Эльфа"
Новогодний кекс с мандаринами, цукатами и изюмом " Подарок Эльфа"
Рецепт булочек в духовке
Рецепт булочек в духовке
Не буду лукавить и скажу, что считаю себя отличной хозяйкой и хорошим кулинаром. Но есть у меня одна проблема — булочки. Они получаются либо сухими, как сухари, либо просто не пропекаются. Перепробовала сотни рецептов и всегда одно и тоже. Но один рецепт булочек в духовке мне все-таки поддался. Сегодня его и расскажу.
Апельсиновый кекс с изюмом
Апельсиновый кекс с изюмом

Зима -  лучшее время для домашней выпечки и семейных чаепитий

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
2 часа
Выпечка
30 минут
Охлаждение
10 минут
Всего
2 часа 40 минут
1 упаковка
сахар
34 ст. л.
соль
1 ч. л.
масло растительное
45 ст. л.
масло сливочное
50 г
яйцо
2 шт.
кефир
1 стакан
мука
33.5 стакан
сухофрукты изюм
100 г
мак
1 ст. л.

Способ приготовления
Для начала делаем опару - чайная ложка сахара + стакан тёплой воды + дрожжи  тщательно перемешиваем и ставим в тёплое место на 15 минут. В это время берём широкую чашу/салатник, наливаем туда стакан тёплого кефира, 4-5 ст. ложек подсолнечного масла, 3-4 ст. ложки сахара, 1 ч.л. соли, растопленное сливочное масло и слегка взболтанное вилкой/венчиком яйцо.
1

Для начала делаем опару - чайная ложка сахара + стакан тёплой воды + дрожжи тщательно перемешиваем и ставим в тёплое место на 15 минут. В это время берём широкую чашу/салатник, наливаем туда стакан тёплого кефира, 4-5 ст. ложек подсолнечного масла, 3-4 ст. ложки сахара, 1 ч.л. соли, растопленное сливочное масло и слегка взболтанное вилкой/венчиком яйцо.

Все тщательно перемешиваем до однородного состояния, затем аккуратно вливаем подошедшую опару. Далее порциями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто сперва в чаше ложкой или силиконовой лопаткой, затем на присыпанной мукой поверхности.
2

Все тщательно перемешиваем до однородного состояния, затем аккуратно вливаем подошедшую опару. Далее порциями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто сперва в чаше ложкой или силиконовой лопаткой, затем на присыпанной мукой поверхности.

Вымешивать руками нужно до тех пор, пока тесто не станет очень мягким, нежным и перестанет прилипать к рукам.
3

Вымешивать руками нужно до тех пор, пока тесто не станет очень мягким, нежным и перестанет прилипать к рукам.

Совет
Сначала добавьте 2,5 стакана муки, потом добавляйте постепенно, потому что разная мука отличается объёмом впитываемой жидкости, набуханием.
В случае, если муку использовали, а тесто все ещё прилипает к рукам - присыпайте мукой только ладони, так как если будет переизбыток муки в тесте - оно станет тугим и плохо поднимется. Как только тесто станет податливым и мягким - убираем его обратно в чашу, накрываем пищевой пленкой или чистым полотенцем и ставим в тёплое место.
4

В случае, если муку использовали, а тесто все ещё прилипает к рукам - присыпайте мукой только ладони, так как если будет переизбыток муки в тесте - оно станет тугим и плохо поднимется. Как только тесто станет податливым и мягким - убираем его обратно в чашу, накрываем пищевой пленкой или чистым полотенцем и ставим в тёплое место.

Совет
Не ставьте чашу с тестом на батарею или горячую кастрюлю, так как в этом случае дрожжи «перебродят» на дне чаши и у выпечки будет неприятный дрожжевой вкус. Лучше всего открыть дверцу духовки включить духовку на минимум и на дверцу поставить чашу с тестом. Но! Можно оставить тесто и на столе, если нет сквозняка, оно отлично поднимется, просто это займёт немного больше времени) вот и все.
Готовое тесто я использую сразу или замораживаю, свойств своих оно при этом не теряет
5

Готовое тесто я использую сразу или замораживаю, свойств своих оно при этом не теряет

Совет
Изюм предварительно распариваем и обсушиваем.
6

Изюм предварительно распариваем и обсушиваем.

Совет
Если он крупный - разрезаем пополам.
Берём шарик теста диаметром примерно 3 см., раскатываем его в удлинённый овал
7

Берём шарик теста диаметром примерно 3 см., раскатываем его в удлинённый овал

Острым ножом режем на полоски
8

Острым ножом режем на полоски

Сворачиваем как на фото)
9

Сворачиваем как на фото)

Готовые булочки смазываем смесью яичного желтка и молока, посыпаем кунжутом, маком и даём минут 10 расстояться, прежде чем поставить в духовку.За это время тесто ещё немного поднимется.
10

Готовые булочки смазываем смесью яичного желтка и молока, посыпаем кунжутом, маком и даём минут 10 расстояться, прежде чем поставить в духовку.За это время тесто ещё немного поднимется.

Совет
Почему не желательно сразу выпекать? Потому что в процессе формирования булочек тесто уплотняется, уминается и если не дать ему снова подняться, то, попав в разогретую духовке оно может так и остаться плотным и булочки не получатся воздушными.
Выпекать булочки при температуре 180-190 градусов примерно полчаса, если нет верхнего гриля, то выпекать на самом верхнем уровне духовки, а на дно духовки поставить термостойкую ёмкость с холодной водой. Это нужно для того, чтобы низ булочек пропекся и подрумянился вместе с верхом, а не раньше него)))Приятного чаепития!
11

Выпекать булочки при температуре 180-190 градусов примерно полчаса, если нет верхнего гриля, то выпекать на самом верхнем уровне духовки, а на дно духовки поставить термостойкую ёмкость с холодной водой. Это нужно для того, чтобы низ булочек пропекся и подрумянился вместе с верхом, а не раньше него)))Приятного чаепития!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Булочки Розочки с творогом
Булочки Розочки с творогом
Разия
Творожный кекс с изюмом
Творожный кекс с изюмом
Разия
Ванильный кекс с изюмом
Ванильный кекс с изюмом
Юлия
Микс из ванильных плюшек с изюмом, маком и семенем льна
Микс из ванильных плюшек с изюмом, маком и семенем льна
Екатерина
Булочки с изюмом
Булочки с изюмом
Екатерина
Кекс с изюмом и сахарной пудрой
Кекс с изюмом и сахарной пудрой
Марина
Кекс классический с изюмом
Кекс классический с изюмом
Анна
Кексики творожные с изюмом
Кексики творожные с изюмом
Роман
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker