Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Булочки с изюмом

Оцените рецепт
Простой рецепт дрожжевых булочек без использования яиц и молока.

Ингредиенты

Легко
8-10 порций
1.5 стакан
Вода теплая
4 стакан
Мука
4 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Масло подсолнечное
100 г
Изюм
1 щепотка
Соль

Способ приготовления

Берем 100 г сухого изюма и хорошо промываем (до чистой воды), затем замачиваем в горячей воде минут на 10-15.

1

Берем 100 г сухого изюма и хорошо промываем (до чистой воды), затем замачиваем в горячей воде минут на 10-15.
В теплую воду добавить дрожжи Dr. Oetker, сахар, соль и растительное масло, хорошо перемешать.

2

В теплую воду добавить дрожжи Dr. Oetker, сахар, соль и растительное масло, хорошо перемешать.
В полученную смесь добавить муку, снова перемешать.

3

В полученную смесь добавить муку, снова перемешать.
Добавить изюм, замесить тесто. Оно должно не растекаться, а получиться эластичным.

4

Добавить изюм, замесить тесто. Оно должно не растекаться, а получиться эластичным.
Скатать из теста шарики среднего размера и выложить в смазанную маслом форму, дать постоять в тепле минут 10.

5

Скатать из теста шарики среднего размера и выложить в смазанную маслом форму, дать постоять в тепле минут 10.
Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут или в мультиварке с помощью режима

6

Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут или в мультиварке с помощью режима "Выпечка" примерно минут 30 (в зависимости от особенностей вашей мультиварки. За 5 минут до окончания выпекания смажьте булочки водой, разведенной с сахаром (для получения красивой корочки).Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту булочки с изюмом

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection