Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Булочки с изюмом

0
262
Рекомендуем
Новогодний кекс с мандаринами, цукатами и изюмом " Подарок Эльфа"
Новогодний кекс с мандаринами, цукатами и изюмом " Подарок Эльфа"
Рецепт булочек в духовке
Рецепт булочек в духовке
Не буду лукавить и скажу, что считаю себя отличной хозяйкой и хорошим кулинаром. Но есть у меня одна проблема — булочки. Они получаются либо сухими, как сухари, либо просто не пропекаются. Перепробовала сотни рецептов и всегда одно и тоже. Но один рецепт булочек в духовке мне все-таки поддался. Сегодня его и расскажу.
Апельсиновый кекс с изюмом
Апельсиновый кекс с изюмом

Простой рецепт дрожжевых булочек без использования яиц и молока.

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
20-30 минут
Выпечка
25 минут
Охлаждение
15 минут
Всего
1 час
вода
1.5 стакан
мука
4 стакан
сахар
4 ст. л.
масло растительное
2 ст. л.
сухофрукты изюм
100 г
соль
1 щепотка

Способ приготовления
Берем 100 г сухого изюма и хорошо промываем (до чистой воды), затем замачиваем в горячей воде минут на 10-15.
1

Берем 100 г сухого изюма и хорошо промываем (до чистой воды), затем замачиваем в горячей воде минут на 10-15.

В теплую воду добавить дрожжи Dr. Oetker, сахар, соль и растительное масло, хорошо перемешать.
2

В теплую воду добавить дрожжи Dr. Oetker, сахар, соль и растительное масло, хорошо перемешать.

В полученную смесь добавить муку, снова перемешать.
3

В полученную смесь добавить муку, снова перемешать.

Добавить изюм, замесить тесто. Оно должно не растекаться, а получиться эластичным.
4

Добавить изюм, замесить тесто. Оно должно не растекаться, а получиться эластичным.

Скатать из теста шарики среднего размера и выложить в смазанную маслом форму, дать постоять в тепле минут 10.
5

Скатать из теста шарики среднего размера и выложить в смазанную маслом форму, дать постоять в тепле минут 10.

Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут или в мультиварке с помощью режима
6

Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут или в мультиварке с помощью режима "Выпечка" примерно минут 30 (в зависимости от особенностей вашей мультиварки. За 5 минут до окончания выпекания смажьте булочки водой, разведенной с сахаром (для получения красивой корочки).Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Булочки Розочки с творогом
Булочки Розочки с творогом
Разия
Творожный кекс с изюмом
Творожный кекс с изюмом
Разия
Ванильный кекс с изюмом
Ванильный кекс с изюмом
Юлия
Микс из ванильных плюшек с изюмом, маком и семенем льна
Микс из ванильных плюшек с изюмом, маком и семенем льна
Екатерина
Булочки с изюмом
Булочки с изюмом
Анастасия
Кекс с изюмом и сахарной пудрой
Кекс с изюмом и сахарной пудрой
Марина
Кекс классический с изюмом
Кекс классический с изюмом
Анна
Кексики творожные с изюмом
Кексики творожные с изюмом
Роман
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker