Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Булочки с изюмом

Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, добавить теплое молоко и половину всей взятой муки и поставить подниматься. Опару соединить с приправами, солью, взбитым с сахаром яйцом, постепенно подсыпая муку и прибавляя размягченное масло и, наконец, промытый, обсушенный и обваленный в муке изюм. Вымесить гладкое тесто, накрыть его салфеткой и поставить в теплое место подниматься. Во время подъема тесто 1-2 раза оправить. Из хорошо поднявшегося теста сформовать маленькие булочки, выложить их на смазанный маслом лист, дать подойти, смазать яйцом или яичным желтком, посыпать нарезанным полосками миндалем или рублеными орехами и выпекать в жаркой духовке 10-12 минут.

Ингредиенты

250 г
молоко
30 г
дрожжи
75 г
сахар
1 шт.
яйцо
1 ч. л.
соль
1 ч. л.
тертая цедра
100 г
сливочное масло
500 г
мука
100 г
изюм
1 шт.
яйцо для смазывания
50 г
миндаль или орехи для посыпания

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты