Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Булочки с изюмчиком

Соединить воду, молоко, раст.масло, сахар, соль, дрожжи, ваниль и яйца(оставив один желток для смазки). Добавляя частями муку, хорошо вымесить тесто. Оно получается не тугим и может липнуть к рукам. Муки добавлять не больше 5 стаканов!!! Затем оставить его подходить накрыв салфеткой. Когда подойдет, обмять, вмесить в тесто изюм(я в последний раз использовала сушеную голубику, можно даже вишню или другую ягоду) Затем руками, смазанными раст. маслом сформировать шарики и уложить их чтоб чуток прикасались друг ко другу. Пусть подходят еще раз уже в противне, минут 40. Смазать оставшимся желтком, смешанным с ложкой молока и печь в разогретой до 180 гр. духовке минут 35-40.

Ингредиенты

2 шт.
яйцо
100 г
Изюм
1 стакан
Молоко
2 ст. л.
Дрожжи
5 стакан
мука
1 стакан
сахар
растительное масло

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты