На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Булочки с черносливом.

0 - голосов

Способ приготовления
1

В просеянную муку добавить сахар, сухое молоко, сухие дрожжи Dr.Oetker и соль.

2

Добавить размягченное сливочное масло, влить теплую воду и замесить тесто. Оставить на 1-1,5 часа в теплом месте.

3

Разделить тесто на 11 частей, скатать в шарики. Накрыть пленкой и оставить на 15 минут.

4

Взять шарик теста, сформировать жгут, один конец которого тоньше, чем другой. Можно стол подпылить мукой.

5

Раскатать жгут скалкой до толщины теста 3 мм.

6

Для начинки яблоко очистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками. Чернослив промыть, мелко нарезать. Можно добавить 2-3 чайной ложки сахара. На широкий край выложить начинку, распределить на 2/3 части теста. Свернуть в рулет, закрывая начинку.

7

Оставшееся тесто разрезать на 3 части.

8

Заплести косичку.

9

Косичку обернуть вокруг булочки.

10

Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Оставить на 20 минут. Смазать слегка взбитым желтком. Выпекать 15-20 минут при 180*С. Смазать сливочным маслом.

 
Полезное
Булочки со всего мира
Булочки бриошь