Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Булочки с черносливом. рецепт с фото

Ингредиенты

520 г
мука
60 г
сахар
60 г
сухое молоко
8 г
соль
60 г
сливочное масло
300 мл
вода
15 шт.
чернослив
1 шт.
яблоко
1 шт.
желток

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

В просеянную муку добавить сахар, сухое молоко, сухие дрожжи Dr.Oetker и соль.
Шаг 1

Шаг 2

Добавить размягченное сливочное масло, влить теплую воду и замесить тесто. Оставить на 1-1,5 часа в теплом месте.
Шаг 1

Шаг 3

Разделить тесто на 11 частей, скатать в шарики. Накрыть пленкой и оставить на 15 минут.
Шаг 1

Шаг 4

Взять шарик теста, сформировать жгут, один конец которого тоньше, чем другой. Можно стол подпылить мукой.
Шаг 1

Шаг 5

Раскатать жгут скалкой до толщины теста 3 мм.
Шаг 1

Шаг 6

Для начинки яблоко очистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками. Чернослив промыть, мелко нарезать. Можно добавить 2-3 чайной ложки сахара. На широкий край выложить начинку, распределить на 2/3 части теста. Свернуть в рулет, закрывая начинку.
Шаг 1

Шаг 7

Оставшееся тесто разрезать на 3 части.
Шаг 1

Шаг 8

Заплести косичку.
Шаг 1

Шаг 9

Косичку обернуть вокруг булочки.
Шаг 1

Шаг 10

Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Оставить на 20 минут. Смазать слегка взбитым желтком. Выпекать 15-20 минут при 180*С. Смазать сливочным маслом.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты