Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Булочки "Листочки"

рейтинг 5 - 1 голос
0
23
Рекомендуем
Круассаны - быстро и просто!
Круассаны - быстро и просто!
Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю либо кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций, среднего размера.
Сладкие баурсаки
Сладкие баурсаки
Вкуснейшие традиционные баурсаки.
Секреты кондитера: капкейки с кремом устойчивой формы
Секреты кондитера: капкейки с кремом устойчивой формы
Добрый день! Меня зовут Карина. Я хочу рассказать вам рецепт капкейков с кремом, сохраняющим первоначально приданную форму. Этим приемам меня научил друг, работающий шеф-поваром. Хочу утешить начинающих домашних кондитеров – здесь нет ничего сложного, просто следуйте инструкции.  

Нежнейшие булочки с яблоками и корицей!!!

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
1 час 40 минут
Выпечка
15-40 минут
Охлаждение
15 минут
Всего
2 часа 35 минут
мука
250 г
вода теплая
50 мл
молоко
50 мл
соль
0.5 ч. л.
масло растительное
35 мл
яйцо
1 шт.
сахар
35 г
Для начинки
яблоки (яблоко)
500 г
масло сливочное
30 г
сахар
1 ст. л.

Способ приготовления
Подготовить все ингредиенты
1

Подготовить все ингредиенты

Молоко смешать с водой,всыпать сухие дрожжи,перемешать и оставить на 5 минут
2

Молоко смешать с водой,всыпать сухие дрожжи,перемешать и оставить на 5 минут

Слегка вспенившуюся дрожжевую смесь перелейте в большую миску и всыпьте сахар и соль
3

Слегка вспенившуюся дрожжевую смесь перелейте в большую миску и всыпьте сахар и соль

Также добавить белок целого яйца и половину желтка (вторая половина идет на смазывание булочек). Венчиком перемешайте соединенные ингредиенты
4

Также добавить белок целого яйца и половину желтка (вторая половина идет на смазывание булочек). Венчиком перемешайте соединенные ингредиенты

В получившуюся смесь всыпьте просеянную муку
5

В получившуюся смесь всыпьте просеянную муку

Перемешайте ингредиенты теста,влейте растительное масло
6

Перемешайте ингредиенты теста,влейте растительное масло

Вымешайте эластичное тесто, руками 10 минут,кухонной машиной 5 минут
7

Вымешайте эластичное тесто, руками 10 минут,кухонной машиной 5 минут

Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 90 минут
8

Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 90 минут

Яблоки порезать мелко и переложить в сковороду с маслом
9

Яблоки порезать мелко и переложить в сковороду с маслом

Обжарить на медленном огне и добавить корицу с сахаром
10

Обжарить на медленном огне и добавить корицу с сахаром

Формируем булочки. Возьмите один шарик теста и раскатайте его в тонкий овал.На овальный пласт теста выложите 1/8 часть яблочной начинки
11

Формируем булочки. Возьмите один шарик теста и раскатайте его в тонкий овал.На овальный пласт теста выложите 1/8 часть яблочной начинки

Приподнимите края теста вдоль длинной стороны и скрепите, формируя пирожок с заострёнными концами
12

Приподнимите края теста вдоль длинной стороны и скрепите, формируя пирожок с заострёнными концами

Сложите пирожок пополам, скрепите острые концы, чтобы булочки в процессе выпечки не раскрывались
13

Сложите пирожок пополам, скрепите острые концы, чтобы булочки в процессе выпечки не раскрывались

Кухонными ножницами сделайте на булочках надрезы, захватывая верхний и нижний слои, по три-четыре надреза с каждой стороны
14

Кухонными ножницами сделайте на булочках надрезы, захватывая верхний и нижний слои, по три-четыре надреза с каждой стороны

Противень застелите пергаментом для выпечки. Переложите булочки на противень
15

Противень застелите пергаментом для выпечки. Переложите булочки на противень

Оставшуюся часть желтка перемешайте в водой (неполная чайная ложка) и смажьте булочки-листики
16

Оставшуюся часть желтка перемешайте в водой (неполная чайная ложка) и смажьте булочки-листики

Выпекайте сдобные булочки с яблоками и корицей до румяного цвета. Мне понадобилось 20 минут, вы ориентируйтесь по своей духовке (кому-то и 15 минут будет достаточно)
17

Выпекайте сдобные булочки с яблоками и корицей до румяного цвета. Мне понадобилось 20 минут, вы ориентируйтесь по своей духовке (кому-то и 15 минут будет достаточно)

Булочки
18

Булочки "Листочки" с яблоками и корицей готовы к подаче.Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Булочки Розочки с творогом
Булочки Розочки с творогом
Разия
Творожный кекс с изюмом
Творожный кекс с изюмом
Разия
Плюшки  с сахаром
Плюшки с сахаром
Алёна
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины
Лариса
Воздушные кексики
Воздушные кексики
Дарья
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Алексей
Кексы с шоколадом
Кексы с шоколадом
Наталья
Яблочные кексы («Конкурс Russell Hobbs»)
Яблочные кексы («Конкурс Russell Hobbs»)
Кристина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker