Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Булочки "Листочки"

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос
Нежнейшие булочки с яблоками и корицей!!!

Ингредиенты

Легко
3 порций
250 г
Мука
50 мл
Вода (теплая)
50 мл
Молоко (теплое)
0.5 ч. л.
Соль
35 мл
Растительное масло
1 шт.
Яйцо
35 г
Сахар
Для начинки:
500 г
Яблоки
30 г
Сливочное масло
1 ст. л.
Сахар

Способ приготовления

Подготовить все ингредиенты

1

Подготовить все ингредиенты
Формируем булочки. Возьмите один шарик теста и раскатайте его в тонкий овал.На овальный пласт теста выложите 1/8 часть яблочной начинки

2

Формируем булочки. Возьмите один шарик теста и раскатайте его в тонкий овал.На овальный пласт теста выложите 1/8 часть яблочной начинки
Выпекайте сдобные булочки с яблоками и корицей до румяного цвета. Мне понадобилось 20 минут, вы ориентируйтесь по своей духовке (кому-то и 15 минут будет достаточно)

3

Выпекайте сдобные булочки с яблоками и корицей до румяного цвета. Мне понадобилось 20 минут, вы ориентируйтесь по своей духовке (кому-то и 15 минут будет достаточно)
Оставшуюся часть желтка перемешайте в водой (неполная чайная ложка) и смажьте булочки-листики

4

Оставшуюся часть желтка перемешайте в водой (неполная чайная ложка) и смажьте булочки-листики
Противень застелите пергаментом для выпечки. Переложите булочки на противень

5

Противень застелите пергаментом для выпечки. Переложите булочки на противень
Кухонными ножницами сделайте на булочках надрезы, захватывая верхний и нижний слои, по три-четыре надреза с каждой стороны

6

Кухонными ножницами сделайте на булочках надрезы, захватывая верхний и нижний слои, по три-четыре надреза с каждой стороны
Сложите пирожок пополам, скрепите острые концы, чтобы булочки в процессе выпечки не раскрывались

7

Сложите пирожок пополам, скрепите острые концы, чтобы булочки в процессе выпечки не раскрывались
Приподнимите края теста вдоль длинной стороны и скрепите, формируя пирожок с заострёнными концами

8

Приподнимите края теста вдоль длинной стороны и скрепите, формируя пирожок с заострёнными концами
Обжарить на медленном огне и добавить корицу с сахаром

9

Обжарить на медленном огне и добавить корицу с сахаром
Молоко смешать с водой,всыпать сухие дрожжи,перемешать и оставить на 5 минут

10

Молоко смешать с водой,всыпать сухие дрожжи,перемешать и оставить на 5 минут
Яблоки порезать мелко и переложить в сковороду с маслом

11

Яблоки порезать мелко и переложить в сковороду с маслом
Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 90 минут

12

Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 90 минут
Вымешайте эластичное тесто, руками 10 минут,кухонной машиной 5 минут

13

Вымешайте эластичное тесто, руками 10 минут,кухонной машиной 5 минут
Перемешайте ингредиенты теста,влейте растительное масло

14

Перемешайте ингредиенты теста,влейте растительное масло
В получившуюся смесь всыпьте просеянную муку

15

В получившуюся смесь всыпьте просеянную муку
Также добавить белок целого яйца и половину желтка (вторая половина идет на смазывание булочек). Венчиком перемешайте соединенные ингредиенты

16

Также добавить белок целого яйца и половину желтка (вторая половина идет на смазывание булочек). Венчиком перемешайте соединенные ингредиенты
Слегка вспенившуюся дрожжевую смесь перелейте в большую миску и всыпьте сахар и соль

17

Слегка вспенившуюся дрожжевую смесь перелейте в большую миску и всыпьте сахар и соль
Булочки

18

Булочки "Листочки" с яблоками и корицей готовы к подаче.Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту булочки "листочки"

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection