Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Булочки-плетенки с чесноком с помощью хлебопечки

Оцените рецепт
Ароматные свежие булочки к любимому супу.

Ингредиенты

Средне
12 порций
Тесто
500 г
Мука цельнозерновая пшеничная хлебопекарная обдирная
2 ч. л.
Соль
1.5 ст. л.
Сахар (если использовать фруктозу, то в 2 раза меньше)
30 г
Масло сливочное жирностью 82,5%
340 мл
Вода
Для смазывания и раскатки
50 мл
Масло растительное
3 ст. л.
Мука пшеничная
1 головка
Чеснок
1 пучок
Укроп

Способ приготовления

Ингридиенты для теста поместить в форму. Выбрать программу хлебопечки тесто диетическое (3 часа 15 минут) или тесто простое (2 часа 20 минут).

1

Ингридиенты для теста поместить в форму. Выбрать программу хлебопечки тесто диетическое (3 часа 15 минут) или тесто простое (2 часа 20 минут).
Рабочую поверхность посыпать мукой. Тесто разделить на 6 частей. Каждую часть раскатать в прямоугольник и смазать 1 чайной ложкой растительного масла с чесноком, посыпать укропом. Свернуть в трубочку и разрезать вдоль на две части. Каждую часть перекрутить в жгут и выложить по кругу на тефлоновый лист. Всего получится 12 штук.

2

Рабочую поверхность посыпать мукой. Тесто разделить на 6 частей. Каждую часть раскатать в прямоугольник и смазать 1 чайной ложкой растительного масла с чесноком, посыпать укропом. Свернуть в трубочку и разрезать вдоль на две части. Каждую часть перекрутить в жгут и выложить по кругу на тефлоновый лист. Всего получится 12 штук.
Оставить в теплом месте (30-40°С) до увеличения в два раза. Я ставлю в духовку. Можно смазать маслом, яйцом или молоком и выпекать при 180°С 20-30 минут до румяной корочки.

3

Оставить в теплом месте (30-40°С) до увеличения в два раза. Я ставлю в духовку. Можно смазать маслом, яйцом или молоком и выпекать при 180°С 20-30 минут до румяной корочки.
Плетенки выложить на тарелку и обильно смазать оставшимся маслом с чесноком и укропом. Дать немного пропитаться и можно подавать к столу.Приятного аппетита.

4

Плетенки выложить на тарелку и обильно смазать оставшимся маслом с чесноком и укропом. Дать немного пропитаться и можно подавать к столу.Приятного аппетита.

Комментарии к рецепту булочки-плетенки с чесноком с помощью хлебопечки

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection