Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Булочки «Крем-де-Паризьен»

Тесто: Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. Яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто. Тесто получается липкое,но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно 2 часа. Приготовить крем:  Развести крахмал в молоке,добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно мешая,готовый крем начинает булькать. остудить, добавить масло, слегка взбить и добавив миндаль и сок перемешать. Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков. Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см. Отступить от верхнего края 3 см. и поместить крем. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края. Оставшееся тесто нарезать полосками. Свернуть булочку. Поместить булочки на противень застеленный пекарской бумагой. Поставить на расстойку на 30 мин. Смазать желтком, запекать в прогретой до 180 градусов С духовке 15 мин до золотистого цвета. Готовые булочки накрыть полотенцем и дав отдохнуть 10-15 мин покрыть сахарной пудрой.

Ингредиенты

375 г
Мука
75
Сахар
5 г
Дрожжи
1 ч. л.
Соль
12 г
Сухое молоко
80 г
Сливочное масло
1 ч. л.
Лимонная цедра
3 шт.
Яйцо
195 мл
Вода
350 мл
Молоко
2 ст. л.
Кукурузный крахмал
1 упаковка
Ванилин
50 г
Миндаль
1 ст. л.
Лимонный сок

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты