Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Булочки домашние

Оцените рецепт

Ингредиенты

370 г
Мука
160 мл
вода
30 мл
молоко
1 шт.
яйцо
1 упаковка
40 г
масло сливочное
20 г
сахар
соль
1 шт.
яичный желток
1 ст. л.
кунжут

Способ приготовления

В воду влить молоко, всыпать сухие дрожжи Dr. Oetker и  сахар.

Шаг 1

В воду влить молоко, всыпать сухие дрожжи Dr. Oetker и сахар.
Вбить яйцо, по частям всыпать просеянную муку. Замесить тесто, оставить на 40 минут.

Шаг 2

Вбить яйцо, по частям всыпать просеянную муку. Замесить тесто, оставить на 40 минут.
Затем вмесить в тесто масло сливочное комнатной температуры и соль.

Шаг 3

Затем вмесить в тесто масло сливочное комнатной температуры и соль.
Месить тесто минут 10-15 до гладкости. Оставить тесто на 60-90 минут.

Шаг 4

Месить тесто минут 10-15 до гладкости. Оставить тесто на 60-90 минут.
Разделить тесто на 5 равных частей. Каждую часть раскатать в жгут длиной 40 см.

Шаг 5

Разделить тесто на 5 равных частей. Каждую часть раскатать в жгут длиной 40 см.
Завязать слабый узел.

Шаг 6

Завязать слабый узел.
Обернуть концы жгута вокруг петли. Один конец жгута вытянуть в серединку булочки. Получилась такая булочка.

Шаг 7

Обернуть концы жгута вокруг петли. Один конец жгута вытянуть в серединку булочки. Получилась такая булочка.
Поставить на расстойку на 30 минут.

Шаг 8

Поставить на расстойку на 30 минут.
Смазать слегка взбитым желтком, посыпать кунжутом.

Шаг 9

Смазать слегка взбитым желтком, посыпать кунжутом.
Выпекать в духовке 15 минут при 180 С.

Шаг 10

Выпекать в духовке 15 минут при 180 С.

Комментарии к рецепту булочки домашние

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection