Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Булочки для бургера

Оцените рецепт
Подходят для изготовления гамбургеров, а можно и просто с чаем кушать, особенно свежие очень вкусны и "пушисты".

Ингредиенты

Легко
6 порций
350 г
Мука
150 мл
Молоко
100 мл
Вода
0.5 ч. л.
Соль
30 г
Сливочное масло
10 г
Сахар

Способ приготовления

Сначала понадобится приготовить опару. Для этого смешиваем воду и молоко, нагреваем до температуры 35-38 градусов. Температура, если вы проверяете рукой, должна быть чуть горячее, чем температура тела. Сюда же добавляем сахар, дрожжи, 2-3 л. муки и перемешиваем. Оставляем минут на 10, чтобы посмотреть хорошие ли дрожжи и работают ли они.Если образовалась пенная шапочка, значит можно делать тесто дальше.Просеиваем муку (муку обязательно просеивайте, когда готовите выпечку). В муку добавляем соль и перемешиваем. Делаем в муке углубление, выливаем в него опару и начинаем замешивать тесто.Добавляем растопленное и охлажденное сливочное масло и хорошо вымешиваем. (Чем лучше вы вымесите тесто, тем меньше запаха дрожжей будет у теста, тем булочки будут вкуснее).

Шаг 1

Сначала понадобится приготовить опару. Для этого смешиваем воду и молоко, нагреваем до температуры 35-38 градусов. Температура, если вы проверяете рукой, должна быть чуть горячее, чем температура тела. Сюда же добавляем сахар, дрожжи, 2-3 л. муки и перемешиваем. Оставляем минут на 10, чтобы посмотреть хорошие ли дрожжи и работают ли они.Если образовалась пенная шапочка, значит можно делать тесто дальше.Просеиваем муку (муку обязательно просеивайте, когда готовите выпечку). В муку добавляем соль и перемешиваем. Делаем в муке углубление, выливаем в него опару и начинаем замешивать тесто.Добавляем растопленное и охлажденное сливочное масло и хорошо вымешиваем. (Чем лучше вы вымесите тесто, тем меньше запаха дрожжей будет у теста, тем булочки будут вкуснее).
Закрываем тесто пленкой и оставляем в теплом месте на 35-40 минут.Когда тесто подошло в 1,5-2 раза приступаем к формированию булочек. Из этого количества теста получится 6 булочек. Смазываем руки и поверхность, на которой будем делать наши булки, растительным маслом. Теперь делим тесто на, примерно, одинаковые кусочки. Можно кусочки взвешивать, чтобы булочки получились одинаковыми. После того, как разделили тесто на кусочки, накрываем их пленкой и оставляем еще на 10 минут.

Шаг 2

Закрываем тесто пленкой и оставляем в теплом месте на 35-40 минут.Когда тесто подошло в 1,5-2 раза приступаем к формированию булочек. Из этого количества теста получится 6 булочек. Смазываем руки и поверхность, на которой будем делать наши булки, растительным маслом. Теперь делим тесто на, примерно, одинаковые кусочки. Можно кусочки взвешивать, чтобы булочки получились одинаковыми. После того, как разделили тесто на кусочки, накрываем их пленкой и оставляем еще на 10 минут.
Противень, выстилаем его пергаментной бумагой.Выкладываем их на противень на расстоянии друг от друга, так как они будут увеличиваться в объеме. Каждую булочку придавливаем рукой, чтобы сделать слегка плоской.Снова накрываем пленкой и оставляем для последней расстойки на минут 40. После смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

Шаг 3

Противень, выстилаем его пергаментной бумагой.Выкладываем их на противень на расстоянии друг от друга, так как они будут увеличиваться в объеме. Каждую булочку придавливаем рукой, чтобы сделать слегка плоской.Снова накрываем пленкой и оставляем для последней расстойки на минут 40. После смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
Выпекаем булочки в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 15 минут. Примечание: температура и время приготовления зависят от особенностей вашей духовки.

Шаг 4

Выпекаем булочки в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 15 минут. Примечание: температура и время приготовления зависят от особенностей вашей духовки.

Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи