Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Булочки Creme De Parisienne рецепт с фото

В ведерко хлебопечки влить 200 мл. теплого молока, вбить 1 яйцо, добавить 40 гр. растопленного сливочного масла. Добавить муку, сахар, соль и дрожжи. Запустить режим хлебопечки "свежее тесто" (у меня 1 ч. 30 мин.).Пока тесто подходит, сварим крем. Размешать в молоке муку, сахар, ванильный сахар. Отдельно взбить желтки и добавить в молоко. Поставить кастрюльку на огонь и постоянно помешивая, варить до загустения. Когда крем остынет, добавить в него размягченное сливочное масло.Начинаем формировать булочки: тесто разделить на 16 кусочков. Потом каждый кусочек раскатать в овал длиной около 15 см и шириной около 7 см. Отступив примерно 3 см от края положить крем и прикрыв маленьким краем овала тщательно залепить, как пирожок. Оставшуюся часть овала надрезала на ленточки шириной около 1 см. Ленточки обернуть вокруг "пирожка" и выложить на противень. Оставить расстаиваться минут на 30. Смазать яйцом и выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. При желании готовые булочки посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты

Для теста
375 г
Мука
75 г
Сахар
1 ч. л.
Соль
40 г
Сливочное масло
1 шт.
Яйцо
200 мл
Молоко
Для крема
350 мл
Молоко
2 шт.
Желток
2 ст. л.
Мука
4 ст. л.
Сахар
40 г
Сливочное масло

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты