Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Булочки Creme De Parisienne

Фото рецепта булочки creme de parisienne
199
В ведерко хлебопечки влить 200 мл. теплого молока, вбить 1 яйцо, добавить 40 гр. растопленного сливочного масла. Добавить муку, сахар, соль и дрожжи. Запустить режим хлебопечки "свежее тесто" (у меня 1 ч. 30 мин.).Пока тесто подходит, сварим крем. Размешать в молоке муку, сахар, ванильный сахар. Отдельно взбить желтки и добавить в молоко. Поставить кастрюльку на огонь и постоянно помешивая, варить до загустения. Когда крем остынет, добавить в него размягченное сливочное масло.Начинаем формировать булочки: тесто разделить на 16 кусочков. Потом каждый кусочек раскатать в овал длиной около 15 см и шириной около 7 см. Отступив примерно 3 см от края положить крем и прикрыв маленьким краем овала тщательно залепить, как пирожок. Оставшуюся часть овала надрезала на ленточки шириной около 1 см. Ленточки обернуть вокруг "пирожка" и выложить на противень. Оставить расстаиваться минут на 30. Смазать яйцом и выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. При желании готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты
Общий
  • 200 млМолоко
  • Для крема
  • 350 млМолоко
  • 2 шт.Желток
  • 2 ст. л.Мука
  • 4 ст. л.Сахар
  • 40 гСливочное масло
Способ приготовления
1
В ведерко хлебопечки влить 200 мл. теплого молока, вбить 1 яйцо, добавить 40 гр. растопленного сливочного масла. Добавить муку, сахар, соль и дрожжи. Запустить режим хлебопечки "свежее тесто" (у меня 1 ч. 30 мин.).Пока тесто подходит, сварим крем. Размешать в молоке муку, сахар, ванильный сахар. Отдельно взбить желтки и добавить в молоко. Поставить кастрюльку на огонь и постоянно помешивая, варить до загустения. Когда крем остынет, добавить в него размягченное сливочное масло.Начинаем формировать булочки: тесто разделить на 16 кусочков. Потом каждый кусочек раскатать в овал длиной около 15 см и шириной около 7 см. Отступив примерно 3 см от края положить крем и прикрыв маленьким краем овала тщательно залепить, как пирожок. Оставшуюся часть овала надрезала на ленточки шириной около 1 см. Ленточки обернуть вокруг "пирожка" и выложить на противень. Оставить расстаиваться минут на 30. Смазать яйцом и выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. При желании готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
Совет
Используйте для вашей выпечки и десертов ингредиенты Dr. Oetker и у вас обязательно все получится!
Тэги
  • Блины
  • Выпечка
  • Готовим сами
  • Мучные изденлия
  • Блинное дело
  • Сладкие блины
Похожие рецепты
4
Прокатиться на облаке: делаем домашнюю сдобу