Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Булочки " Ёлочка"

0
684

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
1 упаковка
вода
50 мл
сахар
3 ст. л.
масло сливочное
100 г
яйцо
1 шт.
кефир 1%
250 мл
соль
1 ч. л.
Расчет порций

Способ приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты. В чашку наливаем теплую воду. Насыпаем 1 ст.л. сахара и добавляем 1 пакетик сухих дрожжей Dr. Oetker. Перемешиваем и оставляем массу на 5-10 минут.

Затем в чашку добавляем растопленное (остуженное) сливочное масло, кефир комнатной температуры, взбитое с солью куриное яйцо и оставшийся сахар. Хорошо перемешиваем.

Добавляем в чашку просеянную муку.

Замешиваем тесто. Чашку и тесто смазываем растительным маслом. Накрываем чашку полотенцем и оставляем на 1 час в теплом месте.

Тесто через 1 час.

Тесто делим на равные кусочки. Всего 22 шт. Придаем каждому кусочку теста форму шара.

Накрываем противень и оставляем в теплом месте на 15-20 минут для подъёма.

Помещаем противень в разогретую духовку и выпекаем 20-30 минут при 180-190 градусах, ориентируясь на свою технику.

Полностью остывшую "Ёлочку" покрываем сахарной глазурью Dr. Oetker, подготовив ее согласно инструкции.

Посыпаем "Ёлочку" сахарными посыпками.

Приятного аппетита!!!С Наступающими праздниками!!!

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Круассаны в домашних условиях
Круассаны в домашних условиях
Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю либо кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций, среднего размера.
Быстрый творожный кекс
Быстрый творожный кекс
Что можно приготовить из творога, чтобы было вкусно и сытно. Предлагаю испечь кекс с творогом. Получается нежный сладкий десерт. Его можно подавать к чаю или с киселем. Кекс легко украсить сахарной пудрой, сгущенным молоком или растопленным шоколадом. А если проявить фантазию  - на нем появятся красивые слова или рисунки. И просто кекс с творогом в миг превратится в красивое украшение стола. Всё что нужно - только ваше богатое воображение.
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины
Красивые маффины, как в кофейне
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Шоколадные капкейки
Кексы и булочки
Шоколадные капкейки
Dr.Oetker
Лимонный кекс
Кексы и булочки
Лимонный кекс
Dr.Oetker
Творожные совушки
Кексы и булочки
Творожные совушки
Олеся
Кексы с шоколадной глазурью
Кексы и булочки
Кексы с шоколадной глазурью
Анастасия
Двухцветные булочки
Кексы и булочки
Двухцветные булочки
ирина
Булочки Розочки с творогом
Кексы и булочки
Булочки Розочки с творогом
Разия
Творожный кекс с изюмом
Кексы и булочки
Творожный кекс с изюмом
Разия
Плюшки  с сахаром
Кексы и булочки
Плюшки с сахаром
Алёна
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker