Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Булочки " Ёлочка"

Оцените рецепт

Ингредиенты

Легко
1 упаковка
50 мл
Вода
3 ст. л.
Сахар
100 г
Сливочное масло
1 шт.
Яйцо куриное
250 мл
Кефир 2,5 %жирности
400 г
Мука пшеничная
1 ч. л.
Соль
1 ст. л.
Посыпка сахарная
1 ч. л.
Масло растительное

Способ приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты. В чашку наливаем теплую воду. Насыпаем 1 ст.л. сахара и добавляем 1 пакетик сухих дрожжей Dr. Oetker. Перемешиваем и оставляем массу на 5-10 минут.

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты. В чашку наливаем теплую воду. Насыпаем 1 ст.л. сахара и добавляем 1 пакетик сухих дрожжей Dr. Oetker. Перемешиваем и оставляем массу на 5-10 минут.
Затем в чашку добавляем растопленное (остуженное) сливочное масло, кефир комнатной температуры, взбитое с солью куриное яйцо и оставшийся сахар. Хорошо перемешиваем.

Шаг 2

Затем в чашку добавляем растопленное (остуженное) сливочное масло, кефир комнатной температуры, взбитое с солью куриное яйцо и оставшийся сахар. Хорошо перемешиваем.
Добавляем в чашку просеянную муку.

Шаг 3

Добавляем в чашку просеянную муку.
Замешиваем тесто. Чашку и тесто смазываем растительным маслом. Накрываем чашку полотенцем и оставляем на 1 час в теплом месте.

Шаг 4

Замешиваем тесто. Чашку и тесто смазываем растительным маслом. Накрываем чашку полотенцем и оставляем на 1 час в теплом месте.
Тесто через 1 час.

Шаг 5

Тесто через 1 час.
Тесто делим на равные кусочки. Всего 22 шт. Придаем каждому кусочку теста форму шара.

Шаг 6

Тесто делим на равные кусочки. Всего 22 шт. Придаем каждому кусочку теста форму шара.
Накрываем противень и оставляем в теплом месте на 15-20 минут для подъёма.

Шаг 7

Накрываем противень и оставляем в теплом месте на 15-20 минут для подъёма.
Помещаем противень в разогретую духовку и выпекаем 20-30 минут при 180-190 градусах, ориентируясь на свою технику.

Шаг 8

Помещаем противень в разогретую духовку и выпекаем 20-30 минут при 180-190 градусах, ориентируясь на свою технику.
Полностью остывшую "Ёлочку" покрываем сахарной глазурью Dr. Oetker, подготовив ее согласно инструкции.

Шаг 9

Полностью остывшую "Ёлочку" покрываем сахарной глазурью Dr. Oetker, подготовив ее согласно инструкции.
Посыпаем "Ёлочку" сахарными посыпками.

Шаг 10

Посыпаем "Ёлочку" сахарными посыпками.
Приятного аппетита!!!С Наступающими праздниками!!!

Шаг 11

Приятного аппетита!!!С Наступающими праздниками!!!

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи