Булочки " Ёлочка"
Ингредиенты
Подготовим все необходимые ингредиенты. В чашку наливаем теплую воду. Насыпаем 1 ст.л. сахара и добавляем 1 пакетик сухих дрожжей Dr. Oetker. Перемешиваем и оставляем массу на 5-10 минут.
Подготовим все необходимые ингредиенты. В чашку наливаем теплую воду. Насыпаем 1 ст.л. сахара и добавляем 1 пакетик сухих дрожжей Dr. Oetker. Перемешиваем и оставляем массу на 5-10 минут.
Затем в чашку добавляем растопленное (остуженное) сливочное масло, кефир комнатной температуры, взбитое с солью куриное яйцо и оставшийся сахар. Хорошо перемешиваем.
Затем в чашку добавляем растопленное (остуженное) сливочное масло, кефир комнатной температуры, взбитое с солью куриное яйцо и оставшийся сахар. Хорошо перемешиваем.
Добавляем в чашку просеянную муку.
Замешиваем тесто. Чашку и тесто смазываем растительным маслом. Накрываем чашку полотенцем и оставляем на 1 час в теплом месте.
Замешиваем тесто. Чашку и тесто смазываем растительным маслом. Накрываем чашку полотенцем и оставляем на 1 час в теплом месте.
Тесто через 1 час.
Тесто делим на равные кусочки. Всего 22 шт. Придаем каждому кусочку теста форму шара.
Накрываем противень и оставляем в теплом месте на 15-20 минут для подъёма.
Помещаем противень в разогретую духовку и выпекаем 20-30 минут при 180-190 градусах, ориентируясь на свою технику.
Помещаем противень в разогретую духовку и выпекаем 20-30 минут при 180-190 градусах, ориентируясь на свою технику.
Полностью остывшую "Ёлочку" покрываем сахарной глазурью Dr. Oetker, подготовив ее согласно инструкции.
Полностью остывшую "Ёлочку" покрываем сахарной глазурью Dr. Oetker, подготовив ее согласно инструкции.
Посыпаем "Ёлочку" сахарными посыпками.
Приятного аппетита!!!С Наступающими праздниками!!!