На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Булочки " Ёлочка"

0 - голосов

Способ приготовления
1

Подготовим все необходимые ингредиенты. В чашку наливаем теплую воду. Насыпаем 1 ст.л. сахара и добавляем 1 пакетик сухих дрожжей Dr. Oetker. Перемешиваем и оставляем массу на 5-10 минут.

2

Затем в чашку добавляем растопленное (остуженное) сливочное масло, кефир комнатной температуры, взбитое с солью куриное яйцо и оставшийся сахар. Хорошо перемешиваем.

3

Добавляем в чашку просеянную муку.

4

Замешиваем тесто. Чашку и тесто смазываем растительным маслом. Накрываем чашку полотенцем и оставляем на 1 час в теплом месте.

5

Тесто через 1 час.

6

Тесто делим на равные кусочки. Всего 22 шт. Придаем каждому кусочку теста форму шара.

7

Накрываем противень и оставляем в теплом месте на 15-20 минут для подъёма.

8

Помещаем противень в разогретую духовку и выпекаем 20-30 минут при 180-190 градусах, ориентируясь на свою технику.

9

Полностью остывшую "Ёлочку" покрываем сахарной глазурью Dr. Oetker, подготовив ее согласно инструкции.

10

Посыпаем "Ёлочку" сахарными посыпками.

11

Приятного аппетита!!!С Наступающими праздниками!!!