Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Булочки " Ёлочка"

Оцените рецепт

Ингредиенты

Легко
1 упаковка
50 мл
Вода
3 ст. л.
Сахар
100 г
Сливочное масло
1 шт.
Яйцо куриное
250 мл
Кефир 2,5 %жирности
400 г
Мука пшеничная
1 ч. л.
Соль
1 ст. л.
Посыпка сахарная
1 ч. л.
Масло растительное

Способ приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты. В чашку наливаем теплую воду. Насыпаем 1 ст.л. сахара и добавляем 1 пакетик сухих дрожжей Dr. Oetker. Перемешиваем и оставляем массу на 5-10 минут.

1

Подготовим все необходимые ингредиенты. В чашку наливаем теплую воду. Насыпаем 1 ст.л. сахара и добавляем 1 пакетик сухих дрожжей Dr. Oetker. Перемешиваем и оставляем массу на 5-10 минут.
Затем в чашку добавляем растопленное (остуженное) сливочное масло, кефир комнатной температуры, взбитое с солью куриное яйцо и оставшийся сахар. Хорошо перемешиваем.

2

Затем в чашку добавляем растопленное (остуженное) сливочное масло, кефир комнатной температуры, взбитое с солью куриное яйцо и оставшийся сахар. Хорошо перемешиваем.
Добавляем в чашку просеянную муку.

3

Добавляем в чашку просеянную муку.
Замешиваем тесто. Чашку и тесто смазываем растительным маслом. Накрываем чашку полотенцем и оставляем на 1 час в теплом месте.

4

Замешиваем тесто. Чашку и тесто смазываем растительным маслом. Накрываем чашку полотенцем и оставляем на 1 час в теплом месте.
Тесто через 1 час.

5

Тесто через 1 час.
Тесто делим на равные кусочки. Всего 22 шт. Придаем каждому кусочку теста форму шара.

6

Тесто делим на равные кусочки. Всего 22 шт. Придаем каждому кусочку теста форму шара.
Накрываем противень и оставляем в теплом месте на 15-20 минут для подъёма.

7

Накрываем противень и оставляем в теплом месте на 15-20 минут для подъёма.
Помещаем противень в разогретую духовку и выпекаем 20-30 минут при 180-190 градусах, ориентируясь на свою технику.

8

Помещаем противень в разогретую духовку и выпекаем 20-30 минут при 180-190 градусах, ориентируясь на свою технику.
Полностью остывшую

9

Полностью остывшую "Ёлочку" покрываем сахарной глазурью Dr. Oetker, подготовив ее согласно инструкции.
Посыпаем

10

Посыпаем "Ёлочку" сахарными посыпками.
Приятного аппетита!!!С Наступающими праздниками!!!

11

Приятного аппетита!!!С Наступающими праздниками!!!

Комментарии к рецепту булочки " ёлочка"

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection