Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Булочка

Молоко, дрожжи, 50 г муки и 20 г сахара перемешать и оставить в теплом месте подойти. 300 г муки, растопленное и немножко остывшее масло, желтки, яйцо, 20 г сахара, щепотку соли, цедру, ром и ванильный сахар смешать с опарой в гладкое тесто. Накрыть и поставить в теплое место подходить, пока не увеличится вдвое. (у меня это заняло минут 40). Большую жаропрочную форму смазать маслом, смешать сливки и 10 г сахара и залить форму (я наливаю прям на булочки сверху - и не смазываю яйцом). шарики из теста поместить в форму не плотненько друг к другу. Дать еще 10 минут подойти. Нагреть духовку до 180 градусов. Можно смешать желток с 2 ст.л. молока и смазать булочки. Выпекать 30 минут. 

Ингредиенты

300 г
мука
125 мл
теплое молоко
100 г
сахар
20 г
сухие дрожжи
1 шт.
яйцо
2 шт.
желток
1 щепотка
щепотка оли
1 щепотка
лимонная цедра
1 ч. л.
ром
1 шт.
ванильный сахар
50 г
масло
200 мл
сливки

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты