На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Булочка "Сахарная"

0 - голосов
Расчет порций

Ингредиенты

2 стакана
4 стакана
1 упаковка
10 ст. л.

Способ приготовления
1

Замесить тесто: смешать воду, муку и дрожжи.

2

Затем разделить тесто на 10 равных частей, каждую часть сначала скатать в шарик и оставить на 10-15 минут.

3

Через 15 мин, раскатать скалкой, на слегка смазанном маслом столе, тонкие круглые лепешки.

4

На каждую лепешку налить растительное масло – столовую ложку. Затем рукой равномерно размазать масло по лепешке.

5

Затем на каждую смазанную маслом лепешку насыпьте по столовой полной ложке сахарного песка. И точно также, рукой распределить сахар по всей поверхности теста.

6

Каждую лепешку свернуть трубочкой, сахаром внутрь.

7

Трубочки сложить пополам, защепив пальцем соединенные края. Затем сделать один разрез ровно посередине сложенной вдвое трубочки теста. С противоположной от защипа стороны.

8

Развернуть разрез в разные стороны – и у вас получится многослойная булочка. Выложить булочки на противень и поставьте на 25-35 минут в теплое место.После того как тесто ещё раз поднимется на расстойке – ставьте булочки в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут.

9

Вынимаем из духовки и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!

 
Полезное
Булочки со всего мира
Булочки бриошь