На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Булочка с маком

5 - 9 голосов
Расчет порций
Вкусные и ароматные булочки с маком
Вкусные и ароматные булочки с маком
Приготовление
2 ч
Выпечка
50 мин
Всего
3 ч 10 мин

Способ приготовления
1

1. В теплое коровье молоко я добовляю 3 столовые ложки сахарного песка до полного его растворения. Далее добавляю сухие быстродействующие дрожжи и хорошо все перемешиваю. Далее добавляю 1 чайную ложку и́одированной соли и 4 ложки хорошо просеянной через сито пшеничную муку.

2

2. На паровой бане надо растопить сливочное масло и добавить в нашу мучную смесь , затем добавляем одно куриное яичко и тщательно перемешиваем все наши ингредиенты.

3

3. Начинаем замешивать наше тесто, постепенно добавляя пшеничную муку . Замешивать надо до такой степени чтоб тесто увеличивалось в объем , хорошо отходило от рук. Обязательно нужно смотреть чтоб небыло лишних комочков . Перикладываем наше тесто в глубокий тазик ,накрываем полотенцем и ставим на паровую баню на 1,5 часа.

4

4. Пока наше тесто поднимается, будем готовить нашу начинку. Я делаю так . Мак немного обжареваю на сковороде и только потом его замачиваю в горячей кипячёной воде на 8 минут . Мак должен набухнуть. Потом сливаем воду через сито и выкладываем наш мак в блендер для измельчения. Далее в наш мак добавляем сахарный песок и маленький кусочек сливочного масла. Тем времени наше тесто подошло , его надо немного обмять и поставить на паровую баню ещё минут на 20.

5

5. Наше тесто уже готово. Перекладываем тесто на стол посыпанный пшеничной мукой и начинаем немного его обминать , чтобы наше тесто стало упругим. Делим наше тесто на несколько комочков и скалкой раскатываем тесто в пласт толщиной 7 мм. Выкладываем нашу маковую начинку и распределяем равномерно. Далее наш пласт аккуратно скатываем в рулет. Нарезаем наш рулет на одинаковые кусочки выкладываем на противень застеленый пергаментом и смазываем наши булочки сливочным маслом. Выпекать булочки 50 минут при температуре 180 градусов .Приятного аппетита.

 

Отзывы

Эксперт 2 уровня
у меня с творогом и брусникой. Тоже ооочень вкусно.
0
0
Магистр 4 уровня
Очень вкусные булочки! Спасибо!
0
0
Магистр 2 уровня
Очень вкусные
0
0
Магистр 1 уровня
Вкусные и ароматные
0
0