Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Булочка с маком

Тесто: -30 гр. свежих дрожжей(я брала 8 чайных ложечек сухих), развести в 1 ст. тёплой воды, + 12 ст.л. сахара, + 4 ст.л. муки, эта будет наша опара, пока она поднимается,смешиваем 1 стак. сметаны, 6 крупных яиц (минус 2 желтка на смазку) слегка взбить, 12 ст.л. масла сливочного или растительного, 1 ч.л. соли( 10г.,примерно), 4 ст.л. крахмала, затем добавляю подошедшую опару и добавляем муки примерно 8-9 стаканов по 250 гр. и лепим любые булочки какие Вам нравятся или пирожки. Маковая начинка -300 гр мака+300 гр сахара,залить молоком,чтобы покрыть маковую смесь,кипятить пока молоко не выкипит,сильно не загущайте, будет тяжело намазывать на тесто.

Ингредиенты

9 стакан
мука
1 стакан
вода
6 шт.
яйца
270 г
соль
30 г
дрожжи
2 стакан
сахар
12 ст. л.
масло подсолн.
4 ст. л.
крахмал
300 г
мак
1 стакан
сметана

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты