Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Бухтельн на ягодном конфитюре

Ингредиенты

280 г
Мука
40 г
Сахар
Соль
100 мл
Молоко
1 шт.
Маленькой яйцо
30 г
Сливочное масло
250 г
Ягоды
125 г
Сахар

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Просеять муку, добавить сахар, соль и дрожжи.
Добавить к сухой смеси молоко, яйцо, масло и замесить тесто.
Тесто нужно очень хорошо вымесить, если месить руками, то 10-15 минут, если комбайном, то 7-9 минут.
Из теста сформировать шар, смазать его растительным маслом без запаха, положить в емкость и оставить в телом месте без сквозняков до увеличение в объеме в 2 раза (~1 час).
Форму для выпекания смазать маслом.
Сахар смешать желфиксом, добавить ягоды, перемешать и выложить на дно формы.
Тесто обмять, разделить на 10-12 частей маленьких или 7-8 больших шариков (или сколько получится по размеру формы).
Сформировать булочки и выложить поверх малины.
Накрыть полотенцем и оставить на минут 40 для подъема, за это время булочки увеличатся примерно в 2 раза.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Булочки аккуратно смазать взбитым яйцом или молоком.
Выпекать булочки на уровне ниже среднего 35-45 минут. Если булочки будут подгорать, то прикрыть фольгой.
Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой.
Подавать теплыми. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты